Keseruan di acara launching buku "Sketsa Sebuah Senyum"



Meski hujan mengguyur sangat lebat pada hari sabtu (05-Des-2015) itu, namun tak menghalangi langkah kami semua untuk hadir dan berkumpul diacara Bunda Icha yang bertajuk Puisi Itu Candu yang bertempat di Perpustakaan umum Kotamadya Jakarta – Selatan yang terletak di Jl. Gandaria Tengah V no. 3 Kebayoran Baru. 
 
Bunda Icha mengundang dan mengumpukan para keluarga dan sahabatnya dalam rangka launching buku terbarunya sekaligus menggelar acara makan-makan bersama. Meski acaranya agak molor lantaran hujan yag tak kunjung henti hingga ba'da Dzuhur, namun suka cita tak surut menyerta disepanjang acara ini. benar-benar menyenangkan. 

Sebuah buku berjudul Sketsa sebuah senyuman akhirnya lahir. Buku yang merupakan buku kumpulan puisi karya Bunda Elisa Koraag (Bunda Icha) ini memuat sekitar 50 judul puisi yang sekaligus sebagai penanda jejak langkah Bunda Icha selama ini hingga kini usianya genap setengah abad.

K O S O N G


Aku sudah berlari sejauh ini,
Tapi tak seindah yang kumau,
Hanya meraba-raba dalam bimbang,
Apa yang kucari?

Program Sejuta Rumah untuk Rakyat Indonesia

Pada akhir November 2015 yang lalu, saya menghadiri acara pameran infrastruktur dan perumahan untuk rakyat dalam rangka hari bakti PUPR ke 70 tahun yang diadakan pada Parkir Selatan, Istora Senayan Jakarta.

Acara pameran ini sebenarnya dilaksanakan selama dua hari berturut-turut yaitu pada tanggal 28 dan 29 November 2015. Dimana acara ini merupakan upaya pemerintah untuk mensukseskan Program sejuta rumah untuk rakyat Indonesia.   

Teh Javana Konsisten Kampanyekan Mana Indonesiamu



Beberapa waktu yang lalu, bertempat di FX mall Sudirman - Jakarta. Teh Javana yang merupakan produksi Wings Food ini mengadakan siaran pers terkait akan diselenggrakannya Kampanye Mana Indonesiamu melalui event Teh Javana Candi ke Candi 10K.

Pada acara ini Teh  Javana yang merupakan racikan teh cita rasa asli Indonesia secara konsisten mengadakan kampanye “Mana Indonesiamu” dengan mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk terus bangga akan segala potensi dan budaya Indonesia yang begitu kaya hingga tersohor ke manca Negara.

Brush with Danger: Film Hollywood karya Anak Bangsa



Gala Premiere Film Brush with Danger

Senangnya, iya siapa pun pasti akan sangat senang bangat, diberi kesempatan istimewa untuk bisa menonton sebuah film sebelum beredar di bioskop dan disaksikan oleh masyarakat luas. dan kemarin saya mendapatkan kesempatan tersebut untuk menghadiri acara gala premiere dari film Brush with Danger yang mengadakan nonton bareng di XXI Epicentrum, Kuningan – Jakarta Selatan.

Film Brush with Danger ini merupakan film karya anak Indonesia yang sudah merambah Hollywood, bahkan tidak tanggung-tanggung film karya mereka ini pada tahun 2014 silam sudah tayang di bioskop-bioskop kota besar Negeri Paman Sam, seperti New York, Dallas, Seatle, dan masih banyak lagi.

Zenfone 2 Laser: Tampil Exclusive Berkamera Laser Auto Focus dengan Harga Terjangkau



Wooow!!! Ada kabar bahagia dari ASUS untuk seluruh masyarakat Indonesia, ASUS kembali menghadirkan smartphone terbaru. Kali ini ASUS menciptakan smartphone yang sangat memanjakan pecinta photographi dengan kamera handphone, dan saya salah satunya :)) . 

Iya saya yang sangat senang foto-foto dengan kamera handphone. Saya suka selfie, saya suka foto makanan, saya suka foto pemandangan, saya suka foto apapun yang ada disekitar saya. Senang rasanya saat mendengar ASUS akhirnya mengeluarkan Asus Zenfone 2 dengan kamera yang mempunyai laser auto focus ini.
Launching Zenfone 2 Laser - (Doc. Tempo)
Tepat pada tanggal 19 November 2015 kemarin, ASUS telah meluncurkan Asus Zenfone 2 Laser yang memiliki desain serupa dengan Zenfone 2 premium yang pernah hadir sebelumnya. Kehadiran Asus Zenfone 2 Laser ini lahir dengan desain baru dengan tetap mengedepankan desain yang premium dengan harga yang lebih terjangkau bagi masyarakat, sehingga orang-orang yang keterbatasan anggaran tetap bisa memiliki smartphone canggih ini.

Komunitas Topi Bambu: Kobarkan kembali semangat pengrajin bambu untuk terus berkarya

Sabtu 07 November 2015, saya menghadiri acara #KopdarTemanAsyiiik yang berlangsung di Demang Café Sarinah yang berada di jalan Haji Agus Salim, Nomor 60A, Sarinah – Jakarta Pusat. Dan di acara kopdar ini tampak hadir sahabat-sahabat Blogger laki-laki dari berbagai kota, antara lain ada yang dari Bandung, Garut, Bekasi, Tangerang, dan juga Jakarta pastinya, dan bisa dibilang ini adalah acara kopdar Blogger Laki-laki pertama yang mungkin pernah ada :)

Kopdar Blogger Asyiiik - KOBEL (Doc. Mas Gapey-Sandy)

Sahaja Cinta, Bukan sekadar novel cinta biasa



Sahaja Cinta, sebuah novel yang hadir dari tangan dingin seorang Kang Achoey El Haris, dimana novel ini lahir dan tercipta lantaran untuk memenuhi rasa ngidam dari istri tercintanya yang tengah mengandung buah cinta pertama mereka, ngidam yang unik dan terpenuhi dengan cara yang sungguh romantis :)

Menelusuri halaman demi halaman dari novel ini seakan berkaca dengan kehidupan kita sehari-hari yang kerap kita lihat dan dengar di tengah masyarakat, namun cara penyampaiaannya sangat puitis dan lembut, namun tentu saja pesan moral dari novel ini pun digambarkan dengan sangat lugas dan jelas sehingga mudah dipahami tanpa terkesan menggurui.

Novel Sajaha Cinta menceritakan tentang perjalanan hidup seorang anak manusia dengan segala kemelut yang menerpanya, segala riak yang menjadi gelombang dalam mengarungi hidup sang tokoh dalam novel ini, seperti seakan nyata dan menyeret saya larut dalam menekuni alur hidupnya yang tak enteng jika dilakoni, akh hidup sungguh berat, namun tetap harus dijalani.

Huize Van Wely tempat hangout asyik di Kemang



Malam ini saya sengaja menyempatkan waktu untuk merapikan file-file dan folder di kompter saya,  dan mata saya tertumbuk pada foto-foto makanan yang pernah saya abadikan saat berkunjung ke Huize Van Wely beberapa waktu yang lalu dalam ajang Dilmah RHTC.

Tapi saya tidak ingin menceritakan tentang aja Dilmahnya karena itu sudah selesai, jadi saya Cuma mau sedikit pamer foto-foto tentang aneka makanan yang sempat saya abadikan di Huize Van Wely waktu itu. Sayang jika tidak di publish :D

Oh iya, Huize Van Wely ini adalah sebuah restaurant yang terletak di Jl. Kemang Raya no. 45A, tempatnya sendiri sangat asyik untuk menjamu keluarga, teman ataupun hangout dengan pacar. Kalo menurut saya duduk nongkrong di lantai atas dengan dinding penuh kaca lebih seru karena pencahayaannya sangat bagus untuk memotret makanan ataupun selfie hahahah

Tempatnya asyik bangat

Berikut ini adalah makanan dan minuman yang memikat hati saat saya berkunjung di Restaurant Huize Van Wely, monggo dinikmati :)

Melestarikan Air & Lingkungan tanggung jawab kita bersama



Sabtu, 17 Oktober 2015 beberapa waktu yang lalu, saya dan beberapa sahabat Blogger mendapatkan undangan dari Idblognetwork untuk ikut berkunjung ke PT. Tirta Investama Cianjur yang beralamat di Jl. Sukabumi - Cianjur Km. 15, Desa Gekbrong, Kecamatan Gekbrong, Kec. Cianjur, Jawa Barat.

Setelah menemuh perjalan panjang, kurang lebih tiga jam, maka sampailah kami di PT. Tirta Investama, dan dari hasil kunjungan ini sungguh banyak informasi dan pengalaman penting yang saya dapatkan dari para narasumber yang hadir dalam acara Blogger Visit ke PT. Tirta Investama Cianjur kemarin.

MUAK


Pahit!
Kutelan perih ini mentah mentah
Jiwaku tak lagi waras menyaring semua warta yang bercerita
Opini opini kosong beterbangan laksana debu
Manyesatkan!
Belum lagi janji-janji manis yang berhamburan
Meletup bagai asap yang membakar Sumatera juga Kalimantan
Perih mata ini, 
Sesak napas ini.
Adakah kau peduli?

Fun Blogging: Ajari mengolah hobi menjadi profesi



Fun Blogging, sungguh senang rasanya bisa menjadi bagian dari keluarga besar Fun Blogging, karena tak bisa dipungkiri menjadi bagian dari keluarga Fun Blogging tentu saja membawa banyak bangat manfaat yang saya rasakan. 

Sejenak melompat kembali kala saya pertama kali mengenal Fun Blogging, saya mengenal Fun Blogging saat mengikuti acara sharing ilmu dan pengalaman yang luar biasa pada 12 Oktober 2014 silam dan bertempat di Gedung Cyber 1 yang terletak di Jl. Kuningan Barat Raya No.8, Mampang Prapatan Jakarta Selatan.

Fun Blogging Perdana - Saya jadi yang paling Ganteng heheheh (Doc. Mba Olin & Ayah Dian Kelana)

Live tweet itu butuh perjuangan



http://www.freerepublic.com/focus/news/3348004/posts
Kecewa!

Jujur tidak bisa saya sembunyikan rasa kecewa saya, entah ini saya yang berlebihan menyikapi hal ini atau memang saya yang terlalu tingggi berharap, namun pada kenyataannya saya pribadi baru kali ini mendapatkan kenyataan seperti ini selama mengikuti sebuah event blogger.

Sudah menjadi hal yang lumrah, setiap brand atau acara yang mengundang blogger kerap ada acara lomba live tweetnya, dan bagi yang sudah sering ikut acara sudah sangat pahamlah bahwa untuk mengikuti live tweet itu butuh perjuangan.

Kekinian dengan Dubsmash bisa membawa berkah



Masih jelas diingatan saya, saat melihat Bagas tertawa terpingkal-pingkal dibalkon seorang diri beberapa bulan yang lalu, dan lantaran penasaran saya pun mendatangi Bagas dan menanyakan kenapa dia tertawa terbahak-bahak hingga keluar air mata begitu.

Bagas bukannya menjelaskan alasanya kenapa namun dia justru menyodorkan handphonenya dan menyuruh saya untuk menonton video yang ada di handphonenya itu, dan seketika saya pun ikut tertawa terbahak-bahak juga setelah melihat video dihandphone Bagas yang sangat lucu itu.  

Lucuuuu... Kreatif!

Film The Wedding & Bebek Betutu Sangat Menghibur



Senin 05 Oktober 2015, sepulang bekerja saya menghadiri acara Gala Premiere Film The Wedding & Bebek Betutu yang diselenggarakan di Epicentrum XXI Jakarta Selatan.

Tampak suasana sudah sangat ramai saat saya sampai dilokasi, dan saya melihat ada Tora Sudiro yang sedang dikerubuti oleh media yang melakukan wawancara., disisi lain ada Aming yang melangkah masuk dari pintu depan, dan disisi lainnya lagi ada Indra Birowo yang juga diajak foto-foto sama pengunjung, Ada Mba Mieke yang berlenggang santai sembari tersenyum ramah pada semua, ada Nanda Omesh yang juga sedang meladeni foto bersama dengan para pengunjung juga, pokoknya rame bangat deh artis yang datang.

Bertahan


 
Kembali rasa asing itu hadir,
Menyusup dalam sunyi yang ringkih,
Endapkan luka yang menguras air mata,
Perih yang menancap seharusnya membuatku meronta,
Tapi aku membungkamnya dalam diam.

Investasi Saham itu Bukan Judi



Para Nara sumber acara Money Brunch

Hari ini, 03 Oktober 2015 saya menghadiri acara Money Brunch 5 yang diadakan di Gedung IDX (Indonesian Stock Exchange) Bursa Efek Indonesia yang bertujuan untuk mensosialisasikan tentang potensi pasar modal yang masih terbuka sangat luas bagi investor lokal, karena tak bisa kita pungkiri pasar modal mempunyai peranan yang sangat penting pada perekonomian Indonesia, untuk itu melalui acara ini Money brunch 5 sengaja mengangkat tema tentang SAHAM yang selama ini dinilai menjadi momok yang menakutkan bagi banyak orang.

Catatan Hati Luna (4)



Malam kian merangkak pelan. Namun semakin menanjak, mata tak kunjung ingin terpejam. Udara kamar sedikit pengap terasa, mengingat kipas angin yang ada rusak sejak kemarin. Lampu kamar sengaja dimatikan, berharap gelap bisa memandu lelap. Namun pikiran pun tak mau kalah dengan mata. Menerawang ntah kemana. Alunan musik pengantar tidurpun terdengar hanya seperti ketukan-ketukan sederhana bagiku. Bahkan detik jam dinding jauh lebih jelas untuk di dengar.

Oasis: Hidupkan warisan kuliner nusantara



Mengulik tentang kuliner rasanya tak akan pernah habis untuk dibahas, selalu menarik untuk diceritakan dan dibagikan dengan sesama, karena kuliner selalu mampu menyugugkan keunikan dengan citarasaranya yang mampu memikat hati.

Seperti kali ini saya akan kembali menuliskan tentang kenangan saya saat berkunjung ke sebuah restaurant yang terletak di Jl. Raden Saleh Raya No. 47 Cikini Jakarta.


Oasis Heritage Restaurant ini termasuk salah satu restaurant yang ikut juga dalam ajang Dilmah Real High Tea Challenge Cafes & Restaurants Indonesia 2015 yang sudah berlangsung beberapa waktu yang lalu.

De Mingle: hidupkan nostalgia dengan Es Tung Tung & Klepon yang lezat



Beberapa waktu belakangan ini, jika teman-teman main kesini akan disuguhkan tentang review café dan restaurant, jadi jangan bosan ya bacanya :)

Iya saya masih menuliskan seputar café dan restaurant yang ikut dalam Dilmah Real High Tea Challenge café & Restaurant 2015 yang baru-baru ini diselenggarakan di Indonesia khusus untuk kota Jakarta dan Bandung.


The Bailey’s and Chloe: Kolak Pisangmu masih terngiang-ngiang diingatanku



Kali ini saya akan kembali akan menceritakan restaurant The Bailey’s and Chloe yang merupakan salah satu restauran yang saya datangi saat ajang Dilmah Real High Challenge café & restaurants 2015 yang berlangsung beberapa waktu yang lalu.

Tampak depan dari The Bailey’s and Chloe

PraktisPrint: bikin kartu nama yang benar-benar praktis



Di era yang serba digital sekarang ini memang sangat memudahkan orang untuk saling bertukar informasi dan data dengan mudah, hanya dalam sekejap, kita bisa saling add atau invite melalui media sosial yang kita punya maka semua sudah saling terkoneksi, begitu mudah bukan?

Namun tak bisa dipungkiri, tidak semua orang sudah melebur dalam perkembangan teknologi diera digital ini. Bahkan masih banyak yang sangat awam dan menilai cara berkenalan dengan bertukar data sosmed saat bertemu langsung itu terlalu ribet, dan menilai lebih praktis hanya dengan membuka dompet dan menyodorkan kartu nama saat berkenalan.

Sayapun setuju dengan hal itu, lebih praktis!

Uncle Tjhin Bistro hadirkan menu yang menggoda selera



 
Uncle Tjhin Bistro menjadi salah satu dari 10 restaurant di Jakarta yang ikut dalam Dilmah RHTC 2015 ini. Dimana Uncle Tjhin Bistro ini terletak Jl. Pantai Indah Selatan 1 kompleks Elang Laut Boulevard Blok D No. 33-35 – Pantai Indah Kapuk Jakarta Utara.

Mengintip Dapur Asuransi Astra lebih dekat



Jumat, 11 September 2015 yang lalu saya mendapat undangan untuk hadir diacara Visit Asuransi Astra yang diselenggarakan di kantornya yang terletak di Jl. TB. Simatupang Kav. 15 Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan.

Dimana acara Visit Asuransi Astra ini pada intinya ingin merayakan hari pelanggan nasional sekaligus merayakan ulang tahun Asuransi Astra yang jatuh pada tanggal 12 September 2015 sekaligus bertepatan dengan usianya yang mencapai 59 tahun.

Dilmah RHTC: Ajang Asah Kreativitas Bagi Para Peramu Kuliner


http://dilmah.co.id/realhighteacafe/

Seperti yang pernah saya ceritakan pada tulisan saya sebelumnya disini, bahwa saat ini sedang berlangsung sebuah ajang bergengsi yaitu Dilmah Real High Tea Challenge Cafes & Restaurants Indonesia 2015 yang melanda Jakarta dan Bandung yang digelar sejak akhir Agustus hingga pertengahan September ini, dimana challenge ini berlangsung selama dua minggu berturut-turut lamanya.

Ajang serupa ini beberapa waktu yang lalu juga di lombakan oleh Dilmah Indonesia namun untuk taraf Hotel, dan dimenangkan oleh hotel Shangri-La Surabaya, bahkan ajang Dilmah Real High Tea Global Challenge ini pun dilombakan pada tingkat dunia yang bertempat di Colombo – Sri Lanka, dan Shangri-La Indonesia berhasil menyabet Medali Perak diajang bergengsi tersebut.

Selingan


Langit...
Parasmu keruh,
Seperti kapas sisa pembersih wajah wanita yang kutiduri malam kemarin.


Langit...
Pohon merangkas,
Daun-daun bercerai dari tangkainya,
Sepi...
Sesunyi malam ini,
Meski aku sedang dikerubung kupu-kupu malam.

Summarecon Bekasi lahirkan sekolah modern untuk ciptakan generasi berkualitas

Piramida Terbalik Summarecon Bekasi (Dok. Pribadi)

Summarecon Bekasi pada 22 Agustus 2015 yang lalu mengundang para Blogger untuk hadir dalam acara #OneDayTour2015 dengan terlabih dahulu mengumpulkan semua para Blogger di Plaza Summarecon sebelum jelajah kawasan Summarecon Bekasi diimulai.

Summarecon Bekasi sebagaimana yang kita tahu merupakan sebuah kota yang berada diatas lahan seluas 240 Hektar dan dijadikan kawasan kota ramah lingkungan yang menghadirkan hunian yang nyaman karena memiliki ruang terbuka hijau dengan segala fasilitas yang eksklusif.

Dilmah Real High Tea Challenge Cafes & Restaurants



Dilmah Real High Tea Challenge
Beberapa waktu yang lalu saya sempat posting beberapa foto teh di instagram saya, teh yang saya posting itu tak lain dan tak bukan teh yang saya nikmati saat saya main ke kantor PT. David Roy Indonesia, dan selama diacara tersebut saya bisa menikmati beberapa varian teh yang dilabeli dengan nama Dilmah dengan beragam varian dan rasa yang istimewa.

Duriannya mantap



Suka durian?

Kalo saya sih suka bangaaat. Habis enaaak sih... :D

jadi kali ini saya mau sedikit cerita tentang tempat membeli olahan durian yang enak bangat. mau tahu dimana tempatnya?

jadi, beberapa waktu yang lalu saya dan dua orang teman kantor menyempatkan diri menjenguk anak teman kantor yang lagi sakit di Depok, dan seorang teman bilang kalo di Depok ada tempat olahan durian yang enak bangat.

Catatan Hati Luna (3)

Baru saja hendak kurebahkan diri dan mencoba memejamkan mata, tiba-tiba terdengar suara benda jatuh lumayan keras.

"Astaga..., apa itu, apa mungkin kucing atau jangan-jangan maling lagi" tanyaku penasaran.

Kunyalakan lampu meja disamping tempat tidurku, kuambil kacamata lalu berjalan pelan menuju pintu kamar. Tapi tunggu, jam berapa ini? Ku lirik jam dinding, jarum jam menunjukan pukul satu dini hari kurang lima belas menit.

Perlahan kubuka pintu kamar, kulihat ke arah balkon, pintu tampak tertutup. Lalu ku melongokan wajah ke bawah ruang tamu, juga tidak ada siapa-siapa. Lalu ku beranikan diri berjalan ke belakang, menuju kearah tangga disamping kamar Uda Rendy, tapi tak ada siapa-siapa juga.

Catatan hati Luna (2)



Menapaki malam pertamaku disini, ada rasa asing yang merayapiku, mungkin karena aku belum mengenal dekat satu pun dari para penghuni kosan ini kecuali Mang Ujang dan Oma pemilik kos-kosan ini. 

Ternyata di lantai dua, semua kamar penuh kata Mang Ujang, selain ada aku, ternyata didepan kamarku ada Mas Pindo, kemudian ada Teh Yanti dan Kang Dony di kamar tengah, sedang di kamar belakang ada Uda Rendy dan Riana. Sepertinya malam ini mereka semua belum pulang. Hanya ada Teh Yanti sepertinya, soalnya lampu kamarnya tampak menyala.

Malam ini aku memilih merebahkan diri sambil menikmati acara TV. Tapi lama-lama aku dirasuki rasa bosan lantaran tak ada satupun tayangan yang seru malam ini meski sudah ku mencoba ganti berbagai channel.

Catatan Hati Luna (1)

Agustus bersandar diujung minggu ini, aku menapaki kaki disebuah kos-kosan baruku, ya akhirnya aku memutuskan pindah dari kosan lama dan bermukim dikos-kosan dekat kantor, supaya lebih efisien waktu dan juga biaya pastinya.

Aku menempati kamar di lantai dua yang berada diujung depan, bersisian dengan balkon, aku memilih kamar ini karena aku suka dengan pancaran matahari pagi yang akan langsung menyapaku jika membuka jendela.

Aku melangkah masuk di kamar baruku, aroma cat diruangan ini tercium sangat khas, yang menandakan kamar ini baru saja dicat, namun yang jelas catnya sudah kering ketika ku meraba dinding bercat putih itu.

Rahasia sukses mengelola keuangan dengan bijak



Apakah Anda ingin tahu rahasia sukses mengelola keuangan yang benar?

Tentu saja, makanya saat membaca undangan tentang bagaimana mengelola keuangan dengan bijak itu membuat saya penasaran dan pengen tahu lebih jelas tentang bagaimana kiat mengatur keuangan dari ahlinya, maka saya pun langsung daftar supaya bisa ikut hadir dalam acara yang diprakarsai oleh PT. Sun Life Financial Indonesia dengan menghadirkan pembicara kondang Bapak Safir Senduk dengan mengupas topik bertajuk “Yuk Kelola Keuangan dengan Bijak”.

Dibuang Bapak


Hari ini udara pagi sangat dingin, sampai jari-jari tanganku kaku dan membiru. Ibu memakaikanku jaket, lalu topi kipluk dan sarung tangan dan juga kaos kaki.

"Tetap diatas tempat tidur ya sayang, Jangan kemana-mana ya, Ibu mau masak dulu" ucap Ibuku lalu bergegas meninggalkan aku dikamar menuju dapur.

Aku menyibak gorden jendela kamarku yang lusuh, menatap  kabut yang tampak begitu pekat diluar, seolah pagi ini dikepung asap tebal, jarak pandangku pun hanya mampu menjajal daun-daun singkong dihalaman rumah.

"Buuuu, kopi mana?" Gelegar suara Bapak memecah kesunyian pagi yang benar-benar hening.

"Oooh Bapak sudah pulang dari kebun" gumamku senang.

69 Tahun Kilau Prestasi BNI tidak pernah padam

Membaca berbagai artikel tentang prestasi BNI, sungguh saya dibuatnya terperangah, ternyata sejak BNI ini didirikan oleh  para  pendiri  bangsa  ini di masa perjuangan kemerdekaan ini telah melahirkan banyak prestasi yang sungguh sangat luar biasa, baik didalam maupun di luar negeri.

Dan menghitung tentang prestasi BNI sepertinya tidak akan ada habisnya, karena setiap tahun BNI selalu hadir menawarkan inovasi dan karya terbaiknya untuk masyrakat di negeri ini, dan seiring dengan itu prestasipun mengekori dari kenerja yang sungguh dan disiplin tersebut.

Bersama BRID: Bukan Buka Puasa Bersama Biasa, tapi Luar Biasa!



Silaturahmi & BukBer bersama BRID - (Doc.BRID)
Selasa 7 Juli 2015 kemarin adalah hari yang sangat menyenangkan karena bisa bertemu dengan para sahabat Blogger diacara silaturahmi dan buka puasa bersama para sahabat Blogger Reporter Indonesia (BRID) yang diadakan di Restoran Warung Daun Cikini, yang berada di Jl. Cikini No. 26, Jakarta Pusat.

Indahnya Buka Puasa Bersama Garda Oto Holiday Festival



Sabtu 04-Juli-2015 kemarin, saya diundang oleh Asuransi Astra untuk menghadiri acara Garda Oto Holiday Festival sekaligus acara buka puasa bersama yang berlangsung di Mall Kota Kasablanka Lantai GF tepatnya di Munchies Resto.

Seperti tahun-tahun sebelumnya Asuransi Astra selalu menggelar acara buka puasa bersama seperti ini, dimana acara Garda Oto Holiday Festival kali ini merupakan rangkaian dari program Garda Oto Holiday Compaign, dimana Garda Oto Holiday sendiri merupakan roadshow event di lima pusat perbelanjaan di daerah Jabodetabek dan Surabaya yang sudah diselenggarakan sejak 1 juni hingga 31 juli mendatang.

Undangan lagi diajak Install Mobile otocare
Acara diawali dengan mengajak para undangan yang belum menginstall aplikasi mobile otocare untuk langsung menginstallkannya saat itu juga, dan dari para undangan yang baru menginstall aplikasi ini mengakui ternyata untuk menginstall aplikasi mobile otocare ini sungguh sangat mudah dan tidak butuh waktu lama, saya sendiri pun sudah menginstallnya dan menuliskan review dari aplikasi mobile otocare ini disini.

Embun

Kala daun jatuh cinta pada embun,
Kemudian membasuh sekelumit luka pagi yang ringkih,
Lalu membawanya hilang ditelan waktu yang riuh,
Namun akan kembali hadir ketika pagi menjelma.

Asus ZenPower sebesar kartu kredit tapi berkapasitas 10.050mAh



Pernah nggak sih, merasakan kesal setengah mati ketika lagi di jalan karena batrai handphone ngedrop? Saya pernah ada dalam situasi itu. Padahal saya harus membalas berbagai email saat itu juga karena memang urgent bangat, dan keasyikan chatting dengan seorang teman pun mendadak harus keputus, mau ngecas tapi tidak memungkinkan karena sedang berada diatas sebuah kopaja dan terjebak kemacetan, dalam situasi seperti ini benar-benar bikin kesal.

Sejak kejadian itu saya memutuskan untuk membeli powerbank supaya kejadian seperti diatas tidak kejadian lagi, namun power bank yang saya beli cepat bangat ngedropnya, hanya bisa pake satu kali pengisian, setelah itu power banknya tewas, mungkin karena memang kapasitasnya yang kecil sedangkan saya menggunakan dua hanphone yang begitu aktif, satu handphone khusus untuk urusan kantor dan satu lagi saya spesialkan untuk keluarga dan teman-teman saya, sepertinya saya tidak bisa bertahan dengan power bank yang tidak bisa diajak kerjasama ini.

Jadi, pada intinya saya tidak puas dengan power bank pertama saya, makanya saya memutuskan membeli power bank baru, kebetulan seorang teman merekomendasikan power bank  ASUS ZenPower.

My Asus ZenPower 2

Pesan untuk mu


Untuk kamu...

Terkadang ada saatnya kita dihadapkan pada satu kondisi yang tak kita inginkan, namun disisi lain kita harus menjalaninya. Pada kondisi ini,  tak bisa kita pengkuri hati kecil kita akan sangat berat menjalaninya, namun mau bagaimana lagi, toh pada kenyataannya hanya itu jalan yang ada saat itu.

Garda Mobile Otocare ciptakan kenyamanan berkendara dalam genggaman

Asuransi Astra sangat jeli melihat perkembangan teknologi khususnya handphone, karena seperti yang kita tahu bahwa hanphone kini sudah menjadi barang masal, dimana semua orang bisa memilikinya, menyadari hal tersebut maka Asuransi Astra mencoba menghadirkan gebrakan baru bagi para konsumen dan masyarakat luas untuk mendapatkan kemudahan informasi dan pelayanan terbaik dari Asuransi Astra .

Asuransi Astra menghadirkan aplikasi Garda Mobile Otocare yang akan menjadi sahabat di jalan saat berkendara bagi pelanggan Garda Oto dan masyarakat umum untuk memperoleh informasi seputar kendaraan dan layanan asuransi secara mudah hanya melalui sebuah handpone. Dimana aplikasi Garda Mobile Otocare ini proses penginstalannya sendiri sangat mudah setelah diunduh melalui Google Play untuk platform Android dan Apple App Store untuk platform iOS/iPhone.

Ekspresi Cintaku untuk Warung Blogger (2)

Happy B"Day WB :)

Happy Birthday To You... 
Happy Birthday To You...
Happy Birthday, Happy Bithday...
Happy Birthday To WB...
*Nyanyi buat Warung Blogger

Mengintip cara membuat resensi buku

Berbicara tentang membuat resensi buku, jujur saya angkat tangan, belum paham bagaimana saca membuat resensi buku yang baik.

Maka setelah mengubek-ubek blognya Mas Darto, akhirnya saya menemukan satu tulisan yang memang saya butuhkan, iya karena saya pernah beberapa kali diminta beberapa teman untuk membuat resensi buku, tapi saya sejujurnya sangat buta tentang membuat resensi buku ini, maka sayapun terpaksa terima dengan niatan sekalian belajar, itupun baru satu kali kalo tidak salah.

Ekspresi cintaku untuk Warung Blogger




Waktu membuktikan, 4 tahun sudah tempat itu meramu kehangatan, sehingga tak terbilang lagi betapa banyak yang betah melarutkan waktunya disana, seperti halnya aku, yang begitu terpikat akan keramahan dan tawaran persahabatan yang tersuguh begitu tulus.

Inikah Cinta? - (4)



"Bodoh, kenapa aku bisa sekasar itu tadi" Umpat Rama kesal pada dirinya sendiri. Dia menyadari tak sepatutnya Suster Risma dibentak seperti itu tadi.

Rama mencoba bangun dari tempat tidurnya, lalu melangkah tergesa-gesa dengan bantuan tongkat dikedua tangannya, namun lorong rumah tampak lengang, hanya seorang cleaning service yang sedang menyapu halaman yang tampak disana, Suster Risma sudah tidak terlihat sama sekali.

Inikah Cinta? (3)

"Gaun ini cantik bangat di badan kamu" puji Rama melihat Luna mengenakan gaun putih bertabur kristal itu, gaun pengantin yang begitu indah dan terlihat mewah.

Luna memutar-mutar badannya di depan cermin yang ada di hadapannya. Senyumnya mengembang tanpa hanti seperti bunga yang sedang mekar di taman.

Namun tiba-tiba seorang lelaki asing bersetelan jas rapi muncul dari pintu samping butik itu, melangkah begitu yakin mendekati Luna.

Inikah Cinta? (2)

Melewati malam yang terasa gerah, gerah oleh keadaan yang kini membakar hatinya, itulah yang membuat mata Rama masih terjaga, lelap belum juga mampu meminangnya, meski jarum jam telah menunjukkan angka dua lewat tujuh belas dini hari.

"Aku mau kita putus" Kata itu menggema berkali-kali direlung Rama. Seperti tamparan keras yang mendarat diwajahnya. Sakit!

Kata yang tak pernah dia sangka akan terucap dari Luna, wanita yang paling dia cintai hampir lima tahun ini.

Inikah Cinta? (1)

"Kumohon, Sedikit saja kau mengerti aku" Ucap Luna setengah terisak dan meninggalkan Rama yang tergugu diam.

Sunyi memainkan alunan sepi yang teramat senyap. Tak ada riuh kecuali deru daun jatuh yang merangkas dari tangkainya.

Angin mengibaskan gelisah yang teramat gersang. Lorong rumah sakit terlihat lengang, Rama melangkah gontai menuju kamar rawat inapnya dengan memapah tongkat dikedua tanganya.

"Inikah cinta? Ketika aku terjatuh, semua sibuk mencari alasan untuk meninggalkan aku" remuk hati Rama menyadari kini dia benar-benar sendiri.

Dihempaskan tubuhnya diatas pembaringan, matanya menerawang jauh, menelusuri setiap kenangan yang pernah lewat, dan disana dia menyadari ada keputusannya yang salah, benar-benar keliru.

#CerMinBer (Cerita Mini Bersambung)

Nescafe Dolce Gusto cara mudah ciptakan My Quality Minutes


"Special for you" Ucap Dina riang menghampiriku yang baru saja memasuki ruang kantor sembari menyodoriku segelas minuman hangat.

"Apa ini Din?" sambutku gembira menerima minuman dari Dina.

"Ini Hot Cappucino yang aku janjikan semalam, sebagai imbalan karena kamu sudah membantuku mengerjakan report kemarin" Ucap Dina riang. 

"Sering-sering saja begini Din" candaku sembari menghempaskan jaket diatas kursi.

"Tenang saja, itu mah gampang, besok-besok aku akan bawain lagi" Balas Dina mencandaiku.

Hot Cappucino ala Nescafe Dolce Gusto - Doc. Pribadi

Memanfaatkan Media Sosial untuk membangun bisnis Affiliate Program

Beberapa waktu yang lalu saya sempat bertemu dengan teman-teman dikantor lama saat menjenguk seorang teman yang habis lahiran dirumah sakit, namun disela kami asyik ngobrol seorang teman sebut saja Mba Arum membahas tentang bagaimana memanfaatkan media sosial untuk mendulang rupiah, perhatian kami semua langsung tertuju dan menyimak cerita Mba Arum dengan seksama.

"Emang bisnis apa Mba?" Kompak kami bertanya.

"Ini salah satu bisnis yang bisa  memanfaatkan media sosial yang sangat asyik ditekuni saat ini, mau tahu ini bisnis apa? ini adalah bisnis (titik... titik)" kata Mba Arum yang membuat kami sangat penasaran.

"Bukan bisnis dengan inisial-inisial itu kan Mba?" Tanya saya mencandai Mba Arum :D

Excite Point gudangnya hadiah keren


Beberapa waktu yang lalu, saya hadir disebuah acara yang sangat keren dan mendapatkan informasi yang sungguh sangat luar biasa bagusnya. Untuk itu saya ingin berbagi informasi menarik ini pada teman-teman semua, supaya kita sama-sama update seputar informasi yang sedang hangat saat ini.

Jadi pada pertemuan itu, saya diperkenalkan pada sebuah website keren yang bisa memberikan berbagai hadiah istimewa yang bisa kita pilih sendiri, dan website tersebut bernama Excite Point.

http://exci.to/1DhMeZCExcite Point adalah sebuah website yang akan menghubungkan seorang konsumen dengan berbagai brand, karena Excite Point ini merupakan wadah yang menjadi tempat berkumpulnya berbagai online shop, survey online, aplikasi, kuis dan lain sebagainya dari berbagai brand terkenal, dan sekaligus  setiap aktifitas yang kita lakukan pada website ini akan diganjar dengan point yang nantinya bisa kita tukarkan dengan hadiah-hadiah keren, mulai dari voucher pulsa hingga gadget keren.

Misalnya, kita ingin membeli sebuah sepatu disebuah shop online sebut saja Zalora, maka jangan langsung mengunjungi websitenya Zalora, tapi loginlah terlebih dahulu diwebsite Excite Point, lalu Klik website Zalora yang ada di website Excite Point, maka dengan begitu kita akan mendapatkan 2 manfaat sekaligus, yaitu mendapatkan point dari Excite Point dan tentunya akan mendapatkan sepatu yang tadi kita beli dari Zalora tersebut.

Hanya kado, pengganti hadirku dihari Bahagiamu


Duuuuuh, Bingung!

Ada undangan perikahan dari Mba Dina pada akhir bulan ini. Mba Dina ini adalah teman kosan saya dulu, yang kini sudah menetap di Semarang.

Pengen teriak rasanya, benar-benar dibuat dilema. Satu sisi ingin hadir dihari bahagia sahabat yang sudah kuanggap seperti kakak saya sendiri ini. tapi disisi lain kerjaan sedang banyak-banyaknya.

Iya, dikantor kerjaan lagi banjir bangat, jadi pergi sangat pagi dan pulang sudah sangat malam, itulah rutinitas sebulan belakangan ini karena lagi sibuk menyiapkan segala macam tetek-bengek untuk project yang mau jalan akhir bulan ini. Jadi weekend pun terkadang kudu bawa pulang kerjaan, jadi otomatis waktu untuk me time saya lupakan sejenak, belum ada waktu untuk leha-leha apalagi buat jalan-jalan dan nongrong ganteng di café manapun.

Cara cepat meningkatkan penjualan dari produk yang baru diluncurkan

Demi!
Ya Demi si Abon Jambrong Unia yang menggoda itu, maka tanpa pkir panjang saya langsung ikut Give Away yang diadakan Bunda Icha, dan saking saya begitu bersemangat menuliskan jawaban untuk mendapatkan hadiah tersebut, alhasil kepanjangan.

Padahal, jawaban ini seharusnya dituliskan dikolom komentar Give Away tersebut, namun berhubung kepanjangan maka saya tidak bisa mempublish jawaban tersebut di kolom komentar. Untuk itu saja akan menjawab dua pertanyaan yang ada di Give Awaynya Bunda Icha melalui postingan ini.

Hari Tanpa Puisi

Kata-kata telah mati terjebak dilorong kenangan,
Dibekap oleh kebisuan yang teramat sunyi,
Digiring menuju ruang rindu yang senyap berdebu,
Disana jiwaku dipasung sepi yang kejam,
Hingga untuk melahirkan sepotong puisi pun aku kerontang,
Karena imajiku minggat seiring kau menghilang.

Pasar Manggis, 11042015

Kasih Tak Sampai

Pada jingga yang telah lewat,
bersamanya cemburuku membara,
pada sebuah nama yang membekap bintang-bintang,
hingga hilang dari paras langit.

Masakan perdana Raisya

Dingin membuncah pada pagi yang resah, hujan masih merintih deras diluar sana, bahkan tabuhannya pada genteng terdengar sangat jelas dari dalam kamarku yang mungil.

Aku kembali menarik selimut kian merapat, dan kubiarkan tubuhku tetap terpasung pada selimut dan pelukan guling meski jam sudah menunjukan pukul sembilan pagi lewat dua puluh menit. Untungnya hari libur jadi aku bisa memuaskan rasa ngantuk ku setelah beberapa hari ini bergulat dengan banyak report.

Tok Tok Tok

Samarku dengar ada ketukan di pintu rumahku yang membuatku terpaksa memicingkan mataku dan mengkonsentrasikan pendengaranku supaya bisa memastikan bunyi ketukan di pintu itu benar atau hanya pendengaranku yang salah. Kubiarkan hening mentas sesaat, namun hanya gemuruh gantur yang terdengar jelas.

Tok Tok Tok

Kopdar Akbar Guru Blogger Nasional

Minggu, 15 Maret 2015. Kemarin saya menghadiri acara Kopdar Akbar Guru Blogger Nasional bersama Indosat yang bertempat di lantai 4 Gedung Indosat yang terletak di Jln.Medan Merdeka Barat No 21 Jakarta Pusat.
Kopdar Blogger Guru Nasional
Acara ini sangat menginspirasi dan memberikan motifasi yang luar biasa terutama bagi saya pribadi, tentang bagaimana memanfaatkan era digital ini dengan kegiatan berbagi ilmu dan cerita melalui blog, sehingga tulisan kita bisa diakses dan dibaca oleh semua orang dimana saja.

Miss U

Senja baru saja enyah,
aku terpaksa duduk berselimutkan sunyi,
menyaksikan gerimis yang tak juga tiris dari bingkai langit,
ku sarungkan gelisah yang menyelundupkan senyummu,
dalam jubah kerinduan yang akut.

Hangout seru bersama Forum ICITY

Sabtu, 07 Feb 2014, saya menghadiri acara #DigitalCommunity hangout bareng Forum Icity yang berlangsung di lantai 4 gedung Indosat yang terletak di depan patung kuda Monumen Nasional alias Monas.

Setelah registrasi, saya pun langsung menyantap cemilan yang sudah disediakan bersama para sahabat blogger lain, namun ditengah asyik menyantap cemilan sambil ngobrol santai, kami pun diajak oleh panitia untuk unjuk narsis di photobooth yang sudah disediakan oleh panitia lengkap dengan aksesoris keren untuk mengekspresikan gaya sesuka hati J

Gaya narsis ala saya :D

Warnamu

Wajah malam suram, membias air mata,
bergerimis jatuh disudut lelah yang jera.

Meratap, bertumpu pada jantung yang remuk, tak lagi utuh,
Serpihan, hancur yang tak lagi berbentuk.

Malam buta, tak ada gemintang,
gelap yang benar-benar sekarat.
Inikah wajah cinta?
Aku benar-benar lupa warnamu,
yang ku tahu kini kau pekat.
Itu saja!


Jakarta, 29 Jan 2015

Laron


Kau menari-nari dalam terang cahaya, 

memamerkan sayap mu yang indah, 

mengepakannya dengan lincah, 

namun satu persatu sayapmu tanggal dari tubuh mu yang kerdil, 

sayap mu lepas melepuh rapuh diatas tanah basah, 

hingga kau benar-benar tak lagi berjubahkan sayap, 

kau bugil, terkapar, merangkak, tak lagi indah.