Sun Life Edufair 2017 Ajang Edukasi Perencanaan Dana Pendidikan Untuk Anak



“Sekolah-sekolah saja tidak dapat memajukan masyarakat,
tetapi juga keluarga di rumah harus turut bekerja.
Lebih-lebih dari rumahlah kekuatan mendidik itu harus berasal.”
-Anonymous-
Pendidikan adalah hal yang sangat penting. Namun pendidikan terbaik adalah bermula dari sebuah keluarga, makanya peran orang tua begitu sangat penting dalam menghasilkan anak-anak yang pintar dan juga berakhlak.

Kiat Jitu Menjadi Content Writer



Berpenghasilan tanpa harus meninggalkan rumah mungkin menjadi impian kebanyakan orang, termasuk saya. Iya pasti sangat menyenangkan ya bisa tetap menghasilkan tanpa harus meningalkan keluarga tercinta di rumah.

Iya kita bekerja tanpa harus pergi ke kantor seperti kebanyakan orang pada umumnya, jadi tidak ada cerita mengeluh karena terjebak macet berjam-jam di jam pergi dan pulang kantor.

Pekerjaan apa sih yang bisa dikerjakan di rumah? Salah satu pekerjaan yang bisa dikerjakan dari rumah adalah menjadi content writer.


Mungkin profesi content writer ini belum umum bagi sebagian orang, namun profesi yang satu ini semakin dilirik banyak orang saat ini. Content Writer sendiri murupakan sebuah profesi yang bertugas menuliskan artikel-artikel yang relevan untuk keperluan website-website tertentu sesuai dengan target pembacanya. Biasanya orang yang menekuni profesi ini sangat pandai menemukan ide dan merangkainya menjadi sebuah artikel yang bermanfaat.

Meraih Sukses Menjadi Pebisnis Hebat Dengan Memanfaatkan Teknologi Digital



Saya merasa senang mendapatkan undangan untuk menghadiri acara bertajuk memanfaatkan teknologi digital yang diselenggarakan oleh PT. Citra Nusa Insan Cemerlang (CNI) dalam rangkaian CNI Extravaganza yang diselenggrakan untuk memeriahkan acara ulang tahun CNI yang ke 31 tahun.

CNI Extravaganza sendiri berlangsung dari tanggal 18 – 21 Oktober 2017 bertempat di CNI Creative Center Building di jalan Puri Indah Blok O2 No. 1-3 Jakarta. Namun saya pribadi baru sempat menghadiri keseruan acara CNI Extravaganza pada tanggal 19 Oktober 2017, kebetulan bangat di hari ini saya bisa mengikuti seminar dan Talkshow IDEA PRENEUR dengan tema “Jadi Entrepreneur Hebat Dengan Manfaatkan Dunia Digital.”

Asyiknya Belanja di Tokopedia Sekarang Bisa Bayar di JNE




Siapa yang suka belanja online? Hayo ngacung, Iya saya juga ngacung deh hehehe. Iya sih belanja online itu menurut saya terkadang jauh lebih praktis bagi kita yang tidak mau ribet terjebak macet, mengitari mall berjam-jam atau tidak punya banyak waktu luang untuk ke luar rumah. 

Dan buat saya, belanja online itu jauh lebih cepat untuk menemukan barang yang saya cari, karena saya tinggal searching saja maka barang-barang yang saya inginkan akan mudah ditemukan. Dan terkadang jenis pakaian yang dijual online itu banyak yang menurut saya modelnya unik dan lucu dibandingkan beli di toko atau mall.

Lindungi Mobil Keseyangan Dengan Asuransi Raksa Online



“Sedia payung sebelum hujan” sebuah petuah lama yang kerap kita dengar dari para orang tua kita, yaitu bagaimana kita harus menyediakan segala sesuatu pencegahan sebelum semuanya terlambat. Jadi jangan sampai kita kehujanan dulu baru kita mencari payung.

Begitu juga dengan asuransi, keberadaannya adalah akan membuat kita terlindungi dari hal-hal yang tidak kita inginkan. Sebab kita tak akan pernah tahu apa yang akan terjadi dengan diri dan kendaraan kita karena sejatinya hidup adalah misteri. Makanya memberikan perlindungan diri dan kendaraan serta harta kita adalah sebuah langkah cerdas untuk mencegah kerugian dari hal-hal yang tidak kita inginkan.

Tips Tampil Menjadi Pria Fashionable “ala saya”



“Berpenampilan menarik itu pilihan, setiap orang punya hak untuk itu.” begitulah nasehat dari seorang teman yang masih terngiang-ngiang sampai sekarang. Iya, karena dulu saya termasuk orang yang agak cuek untuk berpenampilan, kemana-mana sangat santai dengan koas doang.

Saya setuju bangat sih bahwa untuk berpenampilan itu perlu bangat, namun tentu saja harus disesuikan dengan situasi dan kondisi kita atau acara yang kita datangin. Tapi yang terpenting harus sesuaikan dengan isi dompet, jangan sampai karena ingin berpenampilan yang menarik malah melakukan hal-hal yang merugikan orang lain, seperti menipu ataupun mencuri.

Ciptakan Traveling yang Lebih Nyaman dengan Travel Insurance





Travaling sudah menjadi gaya hidup masyarakat jaman sekarang, makanya bisa dibilang hampir semua orang pasti senang untuk jalan-jalan, karena aktivitas yang satu ini memang sangat mengasyikan, kita bisa menjelajah jauh dengan melihat banyak hal baru yang akan memperkaya pengetahuan dan pengalaman kita di tempat yang akan kita temui.

Selain ini, traveling merupakan sebuah agenda wajib yang perlu ada dalam kehidupan sebagain besar orang, karena traveling merupakan salah satu cara termudah untuk membuat pikiran menjadi lebih rileks, lebih tenang dan kembali fresh terlebih bagi orang-orang yang kesehariannya sering dirundung stress dengan banyak deadline kerjaan yang seolah tak henti. 

RHB TradeSmart with ARO Hadirkan Cara Mudah Berinvestasi Saham



Wejangan supaya tidak foya-foya menghabiskan gaji yang saya terima setiap bulan kerap dinasehatkan oleh orang tua saya. Iya mereka tak henti-hentinya mengingatkan saya supaya mulai memikirkan juga untuk mempersiapkan keuangan untuk masa depan, karena hal itu salah satu kewajiban dalam mempersiapakan masa depan yang cerah. Untuk itu, selama ini saya coba menyisihkan gaji saya dan menabungnya.

Dan beberapa waktu yang lalu seorang teman bercerita bahwa selain menabung, ternyata kita harus mulai berinvestasi dan menjadikan kegiatan tersebut sebagai keharusan untuk dilakukan. Pilihan investasi sendiri sangatlah banyak, kita bisa mulai dari membeli rumah, tanah, atau perhiasan, sampai membangun usaha.

Wow! 400 Pelajar SMA Diberikan Pelatihan Berkandara Aman



Pada 4 Oktober 2017 lalu, saya sempat menghadiri acara peluncuran Program Michelin Safety Academy (MSA) di Meradelima Restaurant yang pernah saya tulis di sini. Dimana program Michelin Safety Academy (MSA) ini merupakan program rutin tahunan yang diadakan oleh Michelin Indonesia dan kini sudah digelar selama empat tahun belakangan ini. 

Program Michelin Safety Academy (MSA) ini sengaja digelar oleh Michelin untuk memberikan pelatihan kepada anak-anak SMA tentang bagaimana berkendara yang aman untuk meminimalisir angka kecelakaan lalu lintas bagi pengguna kendaraan pemula.

Asyiknya Ngobrol Santai dengan Menteri BUMN




Saat diajak untuk menghadiri acara ngobrol santai dengan Menteri BUMN, jujur saya berpikir pasti acaranya akan penuh dengan aturan yang protokoler bangat sehingga akan bikin acaranya akan membosankan. 

Namun ternyata saya keliru, acaranya benar-benar santai bangat. Bahkan di saat  saya dan teman-teman Blogger tengah asyik menikmati makan malam, Bu Rini Soemarno selaku Menteri BUMN justru mendatangi kami dan mengajak ngobrol santai, Beliau ternyata sangat ramah, bahkan sabar bangat meladeni saya dan teman-teman Blogger yang minta foto bareng dengan Beliau. Iya dong, kapan lagi kesempatan ketemu dan foto bareng Bu Rini. Hehehe

Michelin Mengedukasi Murid SMA Melalui Program Safety Academy



Seram juga ya, ternyata menurut data Korlantas Polri Kuartal Kedua 2017 ternyata lebih dari sepertiga jumlah kecelakaan di Indonesia melibatkan pengendara berumur 15-24 tahun. Dengan jumlah yang sama yaitu sekitar 8.700 kejadian di antaranya, melibatkan pengendara motor yang sebagaian besar tidak memiliki Surat Ijin Mengemudi (SIM). 

Melihat angka kecelakaan ini, tentu saja menjadi PR bagi kita bersama, mulai dari orang tua, guru, hingga pihak terkait untuk selalu mengingatkan pada para pengendara supaya selalu mengedepankan keselamatan saat berkendara.

Merasa terpanggil untuk ikut andil mengurangi angka kecelakaan di jalanan ini, maka Rabu (04/10/17) kemarin, Michelin (perusahaan ban terkemuka di dunia) mengadakan talk show seputar bagaimana mengedukasi para pengendara pemula untuk berkendara secara aman.
Maskot Michelin

Mari Kita Dukung Program "Kembali ke Sekolah" Untuk Mencerdaskan Anak Bangsa


Di era yang katanya modern ini, kita semakin mudah untuk mengetahui berbagai kondisi yang terjadi dengan begitu cepat tersebar karena pengaruh adanya internet. Di media sosial, di berita online hingga di group-group komunitas kita dengan mudah mendapatkan berbagai berita, termasuk maraknya anak-anak usia sekolah yang terpaksa putus sekolah karena himpitan ekonomi yang tak memungkinkannya untuk meneruskan sekolah.

Iya, kerap kita lihat, di lampu-lampu merah, di bus-bus umum, di stasiun-stasiun kota, di jalan-jalan raya, kita sering melihat begitu banyak anak-anak kecil yang harus menjadi pengamen, peminta-minta, penjajal koran, penjual asongan, dan sederet pekerjaan lain yang harus dipikulnya di usia yang sangat dini demi mencari sesuap nasi dan "melupakan" meraih ilmu di bangku sekolah.

Serunya Ikut The Color Run 2017



Saya termasuk orang yang suka film India. Dan di beberapa film India yang pernah saya tonton, saya kerap melihat ada tradisi tahunan bernama Festival Holi yang diselipkan di film tersebut. Festival Holi memperlihatkan betapa asyiknya mereka saling melempar serbuk warna-warni antara sesamanya sambil menyanyi dan menari. Mereka semua tampak bahagia mengumbar tawa dan canda di antara keseruan melempar aneka warna-warni di festival tersebut. Semua tampak sangat menyenangkan sekali.

Saya sempat berkata dalam hati, sepertinya seru ya, jika suatu saat nanti saya bisa merasakan langsung keseruan di festival Holi itu, dan saya berdoa dalam hati, semoga suatu saat saya bisa merasakannya.
 
Dan kemarin Minggu, 01 Oktober 2017, saya berkesempatan untuk merasakan bagaimana serunya menikmati bermandikan serbuk warna warni “serupa” di acara Festival Holi itu, tapi kali ini dalam acara The Color Run 2017.

Vivo V7+ Memanjakan Pecinta Selfie dengan Kamera 24MP Clearer Selfies

Selfie sudah menjadi trend yang begitu mendunia belakangan ini, dimana-mana kita akan sangat mudah menemukan orang yang melakukan selfie, bukan hanya di tempat wisata, di jalanan, di restuaran, di kantor, di sekolah, dimana pun kini selfie sudah begitu membumi baik dikalangan anak-anak hingga orang tua pun dengan mudah dilakukan. Mayoritas orang senang melakukan selfie, termasuk saya. :)


Untuk itu, PT. Vivo Mobile Indonesia terus melakukan inovasi melalui gebrakan yang tak henti untuk memanjakan para pecinta selfie. Makanya, kini Vivo Smartphone kembali meluncurkan sebuah smartphone yang bisa bikin hasil selfie semakin keren maksimal.

Mengenang Sejarah, Inilah 5 Tempat Wisata di Bekasi yang Tak Boleh Dilewatkan!


Bagi saya, berwisata bukan sekadar hiburan di kala senggang, melainkan juga terkandung banyak pelajaran berharga bagi kita saat menjalaninya. Salah satu perjalanan yang memberi paling banyak pengetahuan adalah wisata sejarah. 
(Sumber: id.wikipedia.org)

Iya, dengan berkunjung ke tempat-tempat dengan sejarah panjang, kita akan mengenal peristiwa penting yang pernah terjadi di tempat tersebut sekaligus jadi lebih menghargai sejarah bangsa sendiri.

FWD Hackathon 2017 Ajak Anak Muda Berani Mujudkan Inovasi Asuransi Berbasis Digital



Saat duduk di bangku SMA apa sih yang paling sering kamu lakukan? Godain anak kelas sebelah?, lama-lamain nongkrong di kantin meskipun guru sudah masuk kelas? Atau bolos sekolah lewat pintu belakang rame-rame lalu nongkrong di warung bakso? Duuh, itu kenangan-kenangan bandel yang tak patut dicontoh ya. hehehe

Maka buat teman-teman yang masih di bangku sekolah atau kuliah, mendingan kalian contohin anak-anak muda berbakat yang penuh dengan ide-ide kreatif yang membuat saya masih terkagum-kagum sampai saat ini. Mereka menurut saya meski masih muda bahkan ada beberapa juga yang masih duduk di bangku SMA, tapi mereka benar-benar sangat luar biasa. 

Mobil123 Kini Tampil Dengan Wajah Baru



Terkadang sakit jika sudah datang tak ada yang bisa menghindar darinya. Iya sakit itu bisa datang dengan begitu tiba-tiba. Seperti sakit yang mama saya rasakan, lagi duduk-duduk santai tapi tiba-tiba pingsan dan seketika harus dilarikan ke rumah sakit. Dan setelah melalui pemeriksaan, kata dokter mama saya terkena stroke, dimana tubuh sebelah kanannya mati rasa.

Jadi sejak itu, tentu saja mama harus sering bolak-balik untuk mengontrol ke dokter supaya tahu bagaimana perkembangannya. Dimasa-masa ini, tentu memiliki kendaraan pribadi benar-benar kami inginkan, yaitu kehadiran sebuah mobil menjadi impian yang benar-benar kami dambakan untuk dimiliki secepatnya. 

Tips Memilih Tempat Rapat yang Representatif




Setiap perusahaan pasti mempunyai jadwal meeting, begitu juga dengan perusahaan tempat saya bekerja. Biasanya meeting diadakan yaitu untuk mengetahui perkembangan kinerja karyawan, pertumbuhan omset kantor, atau juga untuk membahas tentang agenda dan perkembangan sebuah project yang akan atau tengah sedang berlangsung.

G I L A




Agustus berlalu,
Gerimis membasahi wajah September dengan kelabu,
Dingin mengaburkan semua pelukan yang pernah ada,
Sepi merapal serapah menjadi gaduh.

Good Day Originale Cappuccino Rasa Klasik untuk Teman Gaul yang Asik



“Cupu bangat lo, nggak ngerokok nggak gaul lo” pernah digituin teman kalian nggak? atau malah pernah pernah dicap nggak gaul karena tidak mau ikut-ikutan bolos sekolah?  atau dianggap nggak gaul karena tidak mau ikut tawuran?  atau justru malah dianggap nggak gaul karena tidak jago main bola atau basket?

Dulu ucapan-ucapan seperti itu sering bangat saya dengar saat duduk di bangu sekolah, bahwa mereka yang tak merekok, merka tak suka bolos bareng, mereka yang  tak pintar main basket atau bola dianggap cupu dan nggak gaul.

Serunya Perayaan hari Pelanggan Nasional 2017 bersama Bank Mandiri



Setiap hari minggu saya sering kali menghabiskan waktu untuk melakukan jogging di area car free day (CFD) Jakarta, selain jogging, namun pada minggu kemarin (03/09/2017) saya menikmati car free day sambil mengikuti acara seru yang digelar oleh Bank Mandiri dalam rangka memperingati Hari Pelanggan Nasional Tahun 2017.

EV Hive Hadirkan Suasana Kerja yang Nyaman dan Menyenangkan



“Choose a job you love,
and you will never to work a day in your life”
-- Confucius --

“Bekerja di rumah itu tidak seenak yang aku bayangkan.” Cerita seorang teman saya yang sudah resign dari kantor dan memilih bekerja di rumah waktu itu. 

“Kenapa mangnya?” tanya saya penasaran.    

BCA Asah Bakat Anak Muda Melalui Finhacks #Codescape 2017



Beberapa hari yang lalu (27/08/2017), saya berkesempatan menghadiri acara final #FINHACKS2017 yang berlangsung di BCA Learning Institute Bogor. Sungguh rasanya sangat senang bangat bisa hadir dalam acara ini, karena di sini saya bisa bertemu dengan anak-anak muda kreatif yang mempunyai harapan untuk memandang masa depan jauh ke depan.  

Iya, acara ini sungguh memberikan pelajaran tersendiri buat saya. mengajarkan saya untuk lebih jeli melihat segala permasalahan di sekitar kita, lalu mencoba menuangkan segala masalah tersebut ke dalam sebuah ide kreatif, kemudian divisualkan dalam kerja cerdas sehingga menghasilkan sebuah karya yang mengagumkan. 

Ulang Tahun ke 12 Qwords Hadirkan Banyak Layanan Baru


 Happy birthday Qwords,
Happy birthday Qwords,
Happy birthday, Happy Birthday, Happy Birthday Qwords.

Tepat hari Kamis, 24 Agustus 2017 kemarin ternyata Qwords genap berusia 12 tahun. Perjalanan yang begitu panjang hingga bisa sampai di titik ini, dan menurut saya hanya perusahaan-perusahaan yang kuat yang bisa melangkah sejauh ini. Untuk itu, saya mendoakan semoga Qwords panjang umur, terus maju dan sukses sampai kapanpun. Aamiin...

Wuling Motors Hadirkan Confero S Sebagai Mobil Pilihan Keluarga Indonesia

Mungkin kita pernah ada di situasi ini, ketika asyik mengendarai motor, lalu tiba-tiba hujan turun dengan sangat deras. Maka mau tak mau memaksa kita menepi, lalu mengenakan rain coat supaya bisa melanjutkan perjalanan dengan resiko tubuh dan pakaian sudah lusuh terkena rembesan air hujan, dan alhasil tampilan yang awalnya rapi menjadi berantakan saat tiba di tempat tujuan.

Selain itu, mungkin saat kita ingin pergi rame-rame sekeluarga rasanya juga sangat sulit jika menaiki sepeda motor, karena kapasitas motor memang sangat terbatas, tidak bisa mengangkut banyak orang. Makanya kehadiran sebuah mobil sebagai alat berkendara keluarga pasti menjadi dambaan banyak orang.

Mengusir Stres dengan Rutin Mengkonsumsi Pisang Cavendish dari Sunpride


Bergulat di kantor dari pagi hingga sore, bahkan masih dilanjutkan di malam hari memang adalah pilihan dan sekaligus tuntutan yang kerap dilakukan oleh banyak orang, termasuk saya. Dikejar kewajiban yang mempertanyakan tanggung jawab atas etos kerja yang kita tekuni, kerap membuat kita begitu mudah dirundung stres, belum lagi macetnya jalanan yang lalui setiap hari, ditambah lagi urusan pribadi juga kadang menambah deretan masalah yang membuat stres kian terasa memberatkan.

Festival Kuliner Nusantara 2017 Hadirkan Aneka Kuliner Nusantara


Aku bangga menjadi orang Indonesia. Negeri ini begitu kaya, lihat saja pemandangan alamnya yang penuh pesona memikat hati, hitung saja limpahan kekayaan alamnya yang terbentang di seantero nusantara, dan telisiklah keanekaragaman adat, budaya, bahasa, agama yang dianut masyarakatnya tapi tetap rukun, dan juga yang membuat saya juga kian terpikat, semakin bangga dan cinta sama negeri yang berlambang Garuda ini karena sangat kaya akan ragam kuliner yang begitu menggugah selera.

Philips Lighting Meluncurkan Program "Kampung Terang Hemat Energi" Untuk Daerah Terpencil




Dulu waktu kecil, saya sering menginap di rumah kakek saya di desa, terutama di saat liburan, dan di sana belum tersentuh listrik sama sekali, Jadi jika magrib sudah tiba, maka tidak ada lagi kegiatan yang bisa dilakukan di luar rumah, di luar sangat gelap. Jadi jika malam sudah bertandang, maka penerangan hanya dibantu dengan lampu minyak yang digantung di tengah ruangan.

Manfaatkanlah Internet untuk Belajar

"Tuntutlah ilmu sampai ke negeri Cina." begitulah bunyi salah satu petuah yang kerap saya dengar sedari kecil. Petuah yang mengajarkan kita untuk selalu semangat pergi mengejar ilmu kemanapun, meski harus pergi jauh ke Negeri Cina.

Menikmati Liburan Asyik di Grand Zuri BSD

 “Hidup bukan untuk bekerja, tapi kita bekerja untuk hidup, jadi sempatkan untuk santai sejenak.”

Merasa jenuh dengan segala rutinitas keseharian lantaran selalu bekutat dengan segala urusahan kantor membuat saya merasa hidup begitu monoton dan menjenuhkan. Jika sudah merasa begini, maka biasanya saya akan mengambil libur sejenak, pergi jalan-jalan ke suatu tempat yang saya inginkan.

7 Benda Wajib Dibawa saat Traveling



Setelah sibuk bekerja dan berkutat dengan segala aktivitas di kantor, saya biasanya memilih untuk pergi jalan-jalan. Bagi saya piknik ke suatu tempat untuk sesaat adalah cara terbaik memberikan hak pada tubuh saya untuk menikmati hidup, dimana dengan begitu maka jiwa ataupun raga saya biasanya akan terasa jauh lebih bugar dan fresh lagi.

Harapku



Di suatu senja yang ranum,
Rindu mendesah bersama deru ombak,
Mengetuk pilar malam bersama doa paling tabah,
Berharap rindu segera menemukan pelabuhannya,
Agar tak terombang ambing di lautan ragu.

Cinta Terhalang Jarak


Di bawah langit cinta
Rindu terus memanggil namamu lewat angin
Di antara daun-daun yang berbisik

Jadilah Seperti Ikan di Laut


Seseorang pernah bilang, jika kamu mendengarkan kata-kata yang baik, maka catatlah, pelajarilah dan terapkan dalam hidupmu, karena sejatinya pelajaran bisa datang dari siapa saja dan kapan saja, tapi tidak semua orang bisa mendapatkan pelajaran semacam itu, keculi orang-orang yang bisa mencernanya dengan sangat bijak.

Uta Ro'o Sambi


Kali ini saya akan bercerita tentang salah satu kuliner di Bima NTB yang menurut saya sangat enak. kuliner yang selalu bikin saya kangen kampung, kuliner yang hanya hadir pada momen tertentu saja. kuliner yang tidak bisa dijumpai di semparang tempat.

Putri Mandi Manis Manja


Salah satu cemilan yang sering dibuat di rumah jika saya pulang adalah Selai Pisang Basah. Saya sangat menyenangi cemilan ini untuk disantap di waktu senggang sambil bersantai nonton TV,  baca buku atau pun mendengarkan musik.

Tolong Hentikan Pertanyaan "Kapan Menikah?"


"KAPAN NIKAH?"
"KENAPA BELUM NIKAH?"
"KAPAN UNDANGAN DISEBAR?"

Rutin Beraktivitas Fisik Cegah Diri & Keluarga dari PTM




Sehat adalah impian semua orang, tak ada yang ingin mengalami sakit, sebab bila sakit sudah datang, maka semua rencana indah yang sudah disusun rapi pun akan berantakan, semua akan menjadi cerita usang yang hanya membuat kita bersedih saja.

Saya jadi ingat cerita teman saya yang batal liburan keluarga, lantaran papanya terpaksa harus dilarikan ke rumah sakit karena mendadak terkena stroke, semua rencana liburan keluarganya terpaksa dibatalkan karena tidak mungkin melakukan perjalanan berwisata sesuai yang merekan rencanakan, meski tiket pesawat dan hotel sudah semua dibayarkan. Duh sayang bangat ya, gara-gara sakit semuanya jadi kacau. Hiks!

4 Jaket Muslimah Terbaru yang Sedang Hits di Kalangan Anak Muda


Tren busana dari tahun ke tahun mengalami kemajuan yang sangat pesat. Kini kita bisa menemui beragam model pakaian yang menghiasi tubuh dari ujung kepala hingga ujung kaki. Begitu pula dengan perkembangan model jaket.

Film Insya Allah, Sah! Tontonan Asyik di Hari Lebaran


Lagi patah hati?
Lagi sedih?
Butuh hiburan?

Nonton saja yang mengundang ketawa supaya tidak sedih kelamaan. Yups, saya biasanya untuk mengusir kesedihan lebih senang menonton film komedi, karena dengan cara itu saya bisa tertawa puas dan perasaan jauh lebih terasa terhibur dan hati menjadi jauh lebih tenang dan rileks.


Samsara Indonesian Cuisine Hadirkan Aneka Hidangan Nusantara yang Istimewa



Alhamdulillah!, senang rasanya karena Allah masih memberikan saya kesempatan untuk berjumpa dengan bulan Ramadhan tahun ini, sungguh ini merupakan karunia yang sangat luar biasa dan membuat hati saya benar-benar bahagia.

Kutemukan yang Kumau

“Cieee ada yang baru nih?” goda saya melihat Galih menenteng helm baru miliknya.

Jadi ceritanya beberapa waktu yang lalu, teman saya Galih kehilangan helm kesayangannya di parkiran. Makanya sekarang dia membeli sebuah helm baru untuk mengganti helm yang hilang tersebut. 

4 Tempat Wisata Pantai Terbaik di Gunung Kidul Jogja

Pantai merupakan destinasi wisata yang paling banyak diminati. Menikmati debur ombak dan birunya laut selalu dapat menenangkan jiwa, mengembalikan semangat dan melupakan semua masalah sejenak. 

Jika kita memilih destinasi wisata di Jogja, maka Jangan hanya terpaku pada pantai parang tritis, candi prambanan, kraton, ratu boko atau tempat mainstream lainya. Cobalah mengeksplore lebih jauh, Sebenarnya Jogja memiliki banyak destinasi wisata pantai yang indah. 

Macam-Macam AC Berdasarkan Kebutuhan

AC atau Air Conditioner memang bukan hal baru di dunia perangkat elektronika. AC terus menerus dikembangkan sesuai dengan fungsi dan peranannya masing-masing. Setiap perusahaan berlomba mengeluarkan merk AC terbaik dengan berbagai fitur di dalamnya. 

Pada dasarnya, Ada banyak jenis AC yang berkerja dengan fungsi masing-masing. Mulai dari AC inverter, Multisplit Air Conditioner, dan berbagai jenis AC lainya.

Saatnya Berbagi Kebaikan bersama Sekolah Relawan



Tak terasa beberapa hari lagi bulan Ramadhan datang, bulan yang begitu dirindukan oleh mayoritas muslim karena bulan ramadhan dipercaya sebagai bulan penuh ampunan dan juga hadir membawa banyak berkah bagi kaum muslimin. 

Untuk itu, beragam kegiatan dilakukan orang-orang untuk berlomba-lomba meraih banyak pahala di bulan yang sangat mulia ini. 

Rahasia Dibalik Universitas Bisnis Manajemen Yang Tidak Banyak Diketahui



Indonesia dapat dikatakan telah berhasil mencetak generasi emas melalui pendidikan yang baik. Hal ini telah dibuktikan dengan prestasi-prestasi membaggakan baik di dalam maupun di luar negeri. Berbagai prestasi tersebut tentu tidak dapat terlepas dari dukungan dan fasilitas yang disediakan oleh intitusi pendidikan terbaik. 

Tips Simpel Yang Wajib Dilakukan Agar Lulus Tes SNMPTN & Bisa Masuk Universitas Idaman



Masuk dunia perkualiahan memanglah tidak mudah, selain biayanya yang mahal namun juga tes masuknya yang wajib dilakukan cukup sulit. Terlebih jika kita sangat ingin masuk universitas teknik di Jakarta yang masuk kategori jurusan favorit, usaha yang dibutuhkan untuk memasuki jurusan yang satu ini harus lebih besar.

Nikmatnya Kopi Racikan Dolce Gusto Piccolo Setara Citarasa Cafe


Sejak punya mesin Nescafe Dolce Gusto Piccolo, saya jadi semakin rajin ngopi, terutama di waktu senggang sambil duduk santai di balkon membaca buku, secangkir kopi selalu saya siapkan untuk menemani saya. Begitulah salah satu ritual saya untuk membunuh jenuh setelah lelah berkerja seharian.

Menikmati secangkir kopi sembari membaca buku kesukaan sungguh sangat menyenangkan, setiap tegukan kopi membuat saya mampu menyelami berlembar-lembar cerita yang tersaji dalam sebuah buku. Menurut saya kopi dan buku adalah dua perpaduan yang paling pas untuk “me time” yang asyik buat saya, seketika saya bisa melupakan segala hal dan lebur menikmati seruputan kopi dan racikan kata dengat khusuk.

OPPO F3 Pilihan Tepat Untuk Pecinta Selfie

Sekarang dimana-mana sangat gampang kita melihat orang yang selfie ataupun group selfie, tidak hanya di tempat-tempat wisata, tapi di jalan, di café, di mall, di pinggir jalan, di sawah, di sungai, di gunung, di laut, di mana pun kini bisa menjadi tempat orang untuk melakukan selfie dengan begitu mudah untuk melakukan selfie dimanapun dan kapanpun dengan begitu mudah.

Hal ini tak bisa kita pungkiri karena keberadaan kamera handphone yang kian cangggih sehingga memudahkan orang-orang untuk dengan begitu mudah mengabadikan berbagai momen kebersamaan mereka bersama sahabat, keluarga dan orang-orang tersayangnya.

BSN Melindungi Konsumen dengan Standardisasi SNI


Kalo dengar kata SNI, apa sih yang langsung terlintas di pikiran kamu?

Kalo saya pribadi sih langsung ingat helm, karena beberapa waktu yang lalu pemerintah begitu gencar mengkampanyekan pentingnya berkendara nyaman dan aman. Dan salah satu syaratnya untuk berkendara aman dan nyaman itu diwajibkan untuk setiap pengendara untuk selalu memakai helm yang sudah berstandar SNI ketika berkendara.