Pentingnya Peran Media Mengedukasi Keluarga Demi Wujudkan Indonesia Layak Anak (IDOLA) 2030



Beberapa waktu yang lalu, saya melihat di salah satu program televisi tengah membahas tentang pernikahan dini. Tampak kedua anak-anak ini masih sangat muda diundang dalam acara tersebut dengan wajah mereka ditutupi topeng, yang perempuan berusia sekitar 14 tahun dan yang laki-laki berusia sekitar 13 tahun. Usia yang masih terbilang belia untuk memutuskan menikah, padahal seharusnya di usia tersebut, anak-anak ini seharusnya masih bergulat untuk menuntut ilmu di sekolah.

Belum usai keterjutan saya dengan berita itu, berita lain pun hadir dengan kabar yang kurang sedap juga, dimana seorang anak kecil usia sekolah dasar terpaksa dilarikan ke rumah sakit setelah dipukuli oleh temannya hanya karena berawal dari saling rebutan mainan.

Le Minerale Water Run 2018 Ajak Masyarakat Raih Hidup Sehat



Teman-teman ada yang senang lari? Bukan lari dari kenyataan loh ya, tapi ini olahraga lari. Hehehe. Jadi jika teman-teman senang dengan olahraga lari, maka saya mau kasih kabar gembira nih buat teman-teman pecinta olahraga lari.

Bahwa sebentar lagi, Le Minerale Water Run 2018 kembali hadir loh. Dimana Le Minerale Water Run 2018 diadakan oleh Le Minerale ini untuk semakin menghidupkan pesan gaya hidup sehat di tengah masyarakat melalui kampanye “Gerakan Indonesia Sehat” 2018.

Saatnya Melaju Bebas Tanpa Cemas dengan Mobil Super Moto



Sebagai pememilik sepeda motor, kita sebaiknya tidak hanya tahu menggunakannya saja, namun kita juga harus tahu merawatnya agar sepeda motor kita bisa awet. Saya kerap kali melihat banyak orang yang masih lalai untuk merawat sepeda motornya dan biasanya setelah bermasalah baru panik dan membawanya ke bengkel.

Dan salah satu perawatan motor yang kerap diabaikan oleh pengendara motor adalah penggantian oli motornya. Padahal kita semua tahu, bahwa oli pada sepeda motor itu berfungsi sebagai bahan pelumas agar mesin berjalan dengan baik dan bebas gangguan. 

Buku "Journey to Find Happiness in HaloBCA" Kisahkan Perjalanan Satu Dekade HaloBCA



Buku adalah jendela dunia, begitulah wejangan yang kerap saya dengar. Sebab membaca akan membuat kita bisa melanglang jauh seolah tanpa batas, menyelajahi ruang dan waktu seolah tanpa sekat, untuk menemukan dan meraih banyak pelajaran penting dari banyak kisah yang tertuang lewat untain cerita yang dikisahkan dalam bait-bait kata.

Makanya saya sangat senang membaca buku ketika ada waktu luang, terlebih membaca kisah-kisah inspiratif dari orang-orang sukses, sebab membaca kisah sukses seseorang akan memacu kita untuk berpikir dan bertindak cerdas untuk meraih kesuksesan juga.

Mengenal Aset Digital Bersama Luno


 
Teman-teman sudah tahu LUNO? Saya juga baru tahu beberapa waktu yang lalu tentang Luno, belum genap seminggu ini saya mengenalnya. Namun perkenalan dengan Luno membuat saya akhirnya mengetahui sedikit tentang aset digital.

Namun sebelum membahas tentang aset digital, maka ada baiknya kita kenalan dulu dengan Luno, sebab kata pepatah lama, tak kenal maka tak sayang, tak sayang maka tak cinta. Untuk itu, mari kita kenalan dulu dengan Luno ya. hehehe

Diskusi Roadmap Pengembangan Kendaraan Listrik di Indonesia


Saya pernah dengar nasehat seseorang, bahwa kita itu sebaiknya jangan pernah menyepelekan "mimpi", sebab tak jarang, banyak orang yang mendulang kesuksesan itu karena mempunyai mimpi dan berani mewujudkan mimpinya.

Dan inovasi demi inovasi yang terjadi di dunia ini pun tak jarang berawal dari mimpi, mimpi menciptakan inovasi ini, mimpi menciptakan inovasi itu, kemudian inovasi pada hidup ini pun berkembang, seolah tak pernah mati. Selalu ada saja hal-hal baru yang tercipta dari hasil kreatifitas dan inovasi yang lahir dari hari ke hari, begitu jugalah yang terjadi pada industri otomotif. Dimana kini sudah banyak para produsen otomotif dan negara-negara yang menghadirkan inovasi mobil listrik. 

XL HOME POW! Hadirkan Internet Ngebut yang Dipadukan dengan Android TV Box



Saya itu tidak bisa jauh dari internet, bisa dibilang saya termasuk orang yang sangat bergantung bangat hidupnya dengan keberadaan internet, karena pekerjaan saya memang mengharuskan saya untuk selalu online sepanjang hari.

Iya sekarang semua pekerjaan sering saya kerjakan hanya dari rumah saja, tanpa perlu harus pergi ke luar rumah, atau bisa dibilang sekarang saya ngantornya di rumah, sebab semua kerjaan bisa saya lakukan secara online dari rumah saja. 

Kebijakan Pemerintah untuk Sukseskan Asian Games 2018

Indonesia tuan rumah Asian Games 2018

Dalam hitungan hari, Asian Games 2018 akan segera digelar. Dan di panggung olahraga, tahun 2018 ini menjadi momen yang istimewa bagi bangsa Indonesia. Sebab tahun ini Indonesia mendapat kepercayaan sebagai tuan rumah penyelenggaraan perhelatan akbar Asian Games yang akan diikuti oleh 45 negara. Jumlah cabang yang dipertandingkan adalah 40 cabang. Event internasional ini akan diikuti oleh sekitar 15 ribu atlet dan 7 ribu official dari seluruh negara peserta.

Ayo Temukan Pekerjaan Impianmu di Qareer Carnival


Tahu nggak sih teman-teman, bahwa ternyata jumlah penggangguran di Indonesia ini masih terbilang tinggi, bahkan menurut Badan Pusat Statistik (BPS) untuk tingkat pengangguran terbuka (TPT) di Indonesia pada Februari 2018 yang lalu mengungkapkan bahwa pengangguran di Indonesia masih berjumlah 6,87 juta orang. Bukan angka yang sedikit bukan?

K E H I L A N G A N



Kau kini pergi dengan begitu tiba-tiba,
Membawa seluruh cintaku yang lagi berbunga,
Mengugurkan indahnya derai tawa yang baru kusemai,
Meruntuhkan asa yang baru kubangun dengan penuh harap.

Hormatilah Pejalan Kaki



KESAL! Hampir saja saya dan teman saya keresempatan mobil saat jalan kaki. Padahal kami sudah jalan di pinggir. Iya kami sudah jalan di pinggir jalan, tapi kami tidak jalan di trotoar karena trotoarnya dipake oleh orang untuk jualan, jadi mungkin kerena itu  pemilik mobil itu beranggapan bahwa kami tetap salah makanya tidak ada toleransi baginya untuk kami.

Tapi saya pikir, sesalah apapun kami toh tak pantas rasanya semena-mena seperti itu, apa mentang-mentang lagi membawa mobil maka lantas bisa seenaknya dengan pejalan kaki gitu? Ya ampun, sedih bangat jika lihat mental orang seperti itu. Merasa bahwa pejalan kaki seolah tak ada harganya.

PPM Manajemen Rayakan Hari Lahir Pancasila Dengan Nobar Film LIMA



Akhirnya kesampaian juga saya melenggang ke bioskop setelah beberapa kali gagal nonton karena sikon yang tidak mengizinkan. Sebab bagi saya menonton film di bioskop itu salah satu "me time" yang paling asyik untuk memberi jeda bagi diri sendiri di antara sederet kesibukan kerjaan yang seolah tidak ada selesainya. *curcol. Hiks!

Untuk itu, beberapa hari yang lalu, tepatnya Jumat, 08 Juni 2018 saya akhirnya menyempatkan diri  pergi nonton ke bioskop lagi, dan kali ini saya menonton sebuah film bergenre drama yang berjudul LIMA.

Tips Memilih Produk Pangan yang Aman dengan CEK KLIK


Konsumen cerdas pilih produk pangan yang aman dengan cara CEK KLIK

Beberapa waktu yang lalu, seorang teman begitu kegirangan ketika bisa memborong beberapa produk biskuit dari sebuah lapak pasar malam lantaran lagi diobral. Lalu dia mengajak kami untuk icip-icip biskuit yang dia beli sambil nonton TV di ruang tamu.  Namun seorang teman saya secara iseng melihat-lihat kemasan produk kaleng biskuit yang sedikit penyok itu lantaran dia merasa aneh dengan rasa biscuit yang kami makan, dan kami pun jadi tahu bahwa ternyata produk biskuit yang tengah kami makan itu ternyata sudah kadaluwarsa.

Alhasil kami semua langsung berhenti makan biskuit tersebut, meskipun secara bentuk biskuitnya masih terlihat bagus namun rasanya memang sedikit kurang renyah, maka kami semua memutuskan untuk berhenti mengkonsumsinya, karena kami takut jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Apalagi sebelumnya kami juga mendengar ada anak kecil yang dilarikan ke rumah sakit karena keracunan makanan yang dia beli dari sebuah warung.

Hormati Perbedaan Untuk Indonesia yang Damai


Siapa yang tidak senang jika Indonesia selalu hidup rukun dan damai? tentu saja kita semua, termasuk saya akan mengacungkan tangan tinggi-tinggi sebagai tanda setuju bahwa kita sebagai warga Indonesia sangat senang jika negeri kita tercinta ini sealu dalam kondisi tenang, aman, tentram dan harmonis.

Meski kita hidup dengan begitu banyak perbedaan, seperti perbedaan agama, adat istiadat, budaya, warna kulit, jenis rambut dan lain sebagainya namun kita semua adalah saudara. Dan menurut saya perbedaan di antara kita adalah kekayaan yang layak kita banggakan, bukan sesuatu yang harus kita permasalahkan.

Program 35.000 Megawatt untuk Menerangi Negeri



Keberadaan listrik kini sudah menjadi kebutuhan pokok, kehadirannya begitu memegang peranan penting dalam hidup kita. Dan kini listrik memang tak terpisahkan dalam keseharian kita, semua benar-benar merasa ketergantungan dengan keberadaan listrik, tak terkecuali saya pribadi.

Makanya tak heran jika listrik mati sebentar saja maka banyak sekali orang yang langung panik karena hal tersebut. Hal ini menunjukan betapa tingginya kita bergantung dengan listrik. Melihat hal ini tentu saja PT PLN (Persero) terus melakukan upaya agar pasokan listrik untuk masyarakat terus terpenuhi. 

Belanja di Jakarta Fair Kemayoran Bertabur Hadiah Istimewa


Finally! Kemarin di penghujung Mei (31/05/201) saya bisa juga datang berkunjung ke event Jakarta Fair Kemayoran (JFK) yang konon disebut-sebut sebagai pameran akbar dan terbesar se-Asia Tenggara ini. Sungguh rasanya sangat senang sekali akhirnya bisa datang ke sini setelah beberapa kali rencana gagal main ke sini karena sikon yang tidak memungkinkan.

Keinginan saya bertandang ke Jakarta Fair Kemayoran ini karena memang saya sangat penasaran seperti apa keseruan bisa menikmati pameran yang begitu megah ini. Sebab di pameran ini saya begitu banyak  produk yang dijajalkan untuk memuaskan para pengunjungnya.

Tips Membeli Mobil Bekas Tanpa Masalah Untuk Mudik Lebaran


Tips Jitu Membeli Mobil Bekas Tanpa Masalah Untuk Mudik Lebaran

Mudik adalah tradisi yang kini menjadi rutinitas wajib yang ditekuni oleh banyak orang saat hendak lebaran, tak terkecuali saya pribadi. Sebab mudik sudah menjadi budaya yang begitu kental di Indonesia, sehingga begitu banyak orang yang telah lama merantau tak ingin melewatkan momentum ini untuk pulang kampung dan berkumpul bersama keluarga tercinta.

Makanya tidak heran, saat mudik lebaran, setiap bandar udara, stasiun kereta, terminal bus antar kota semua akan disesaki oleh banyak orang. Begitu juga dengan jalan raya, akan terjadi kemacetan dimana-mana, namun semua itu tak menyurutkan gairah mudik yang ada di hati banyak orang.

Tips Mudik Aman Dan Happy Saat Lebaran


Tips mudik yang aman, nyaman dan happy saat mudik lebaran

Mudik adalah momentum yang sangat ditunggu oleh banyak orang, pulang ke kampung halaman untuk merayakan hari raya idul fitri menjadi salah satu momen yang begitu indah untuk dilewatkan bersama keluarga dan sahabat tercinta.

Makanya tak heran, pada masa-masa mudik, bandara udara, stasiun kereta api, dan terminal bus antar kota akan jauh lebih riuh disesaki oleh banyak orang yang berbondong-bondong untuk pulang ke kampung halamannya. Mereka ingin melepas rindu akan suasana kampung halaman yang lama ditinggalkannya.

Jakarta Fair Kemayoran 2018 Bertabur Hiburan dan Produk dengan Diskon Special


Ayo ke Jakarta fair Kemayoran 208 Bertabur Hiburan, dan Produk dengan Diskon Special

Hallo warga Jakarta dan sekitarnya, sudah tahu belum jika kini telah hadir kembali event akbar Jakarta Fair Kemayoran (JFK)? baru tahu? Tidak apa-apa kalo baru tahu, belum telat kok, karena ajang ini baru dibuka pada tanggal 23 Mei yang lalu, dan nanti akan berakhir hingga 1 Juli 2018 mendatang. Makanya masih banyak waktu buat teman-teman yang belum sempat datang ke Jakarta Fair ini.

Kita harus bangga loh datang ke Jakarta Fair ini, karena Jakarta Fair Kemayoran ini sudah terkenal sebagai ajang arena pameran dan hiburan terbesar se-Asia Tenggara, makanya ajang ini sudah pasti sangat meriah. Apalagi konon katanya pada tahun 2018 ini Jakarta Fair akan digelar dengan nuansa baru dengan konten acara yang pastinya lebih menarik dari penyelenggaraan tahun-tahun sebelumnya.

Wujudkan Haji Semakin Mudah Dengan Asuransi Bebas Tawakkal


Cara mudah wujudkan haji dengan Asuransi Bebas Tawakkal

Labbaikallahumma Labbaik
Labbaika Laa Syarikalaka Labbaik
Innalhamda Wan Ni’mata
Laka Wal Mulk
Laa Syarikalak

Setiap mendengar untaian kalimat itu rasanya tubuh saya selalu merinding, kalimat ini seperti sebuah mantra yang mempunyai kekuatan yang begitu luar biasa, dan tak henti doa terus terpanjat dalam hati kecil saya, supaya kelak saya termasuk dalam golongan orang-orang yang bisa bertandang ke Tanah Suci Mekah layaknya orang lain yang terlebih dahulu pergi ke sana.

Cara Mencegah Infeksi Tenggorok, Sariawan & Bau Mulut Saat Puasa


Tips cara mencegah Infeksi Tenggorok, Sariawan & Bau Mulut Saat Puasa

Tak terasa puasa suasa sudah berlangsung sekitar semingguan ya, Alhamdulillah sejauh ini puasa saya berjalan lancar. Lantas gimana puasanya teman-teman? apakah sudah ada yang bolong? semoga semuanya lancar ya puasanya, tidak ada kendala yang menghambat untuk berpuasa meski aktivitas tetap padat.

Namun beberapa hari yang lalu tiba-tiba tenggorokan saya radang, sepertinya lantaran saya berbuka puasa dengan gorengan yang saya beli di pinggir jalan. Serius saya sangat menyesal, karena radang tenggorokan itu membuat saya merasa tersiksa bangat, makanan tidak ada yang enak, tidur juga menjadi tidak terasa nyenyak.

Keluarga Bahagia Berawal dari Cinta Terencana


Keluarga Harmonis Keluarga Terencana Menikah Terencana

Andai menikah selalu seindah impian saya, tentu saja saat ini saya sudah bersamanya, menekuni hari-hari bersama dia yang dulu saya anggap belahan jiwa saya. Namun pada kenyataannya, jodoh memang ada di tangan Tuhan, dan seseorang yang ingin saya ajak berlenggang ke pelaminan ternyata hatinya tak seutuhnya untuk saya.

Akhirnya saya mundur, sebab bagi saya lebih baik saya batal menikah daripada saya menikahi orang yang salah, toh menikah bukan ajang balap lari, dan siapa yang cepat dia yang menang. Menikah bagi saya adalah sebuah fase yang benar-benar serius, maka saya tak ingin salah memilih siapa yang menjadi pasangan hidup saya.

Saatnya Indonesia Menuju Industri 4.0


Ada yang sudah tahu apa itu Making Indonesia 4.0? 

Jujur saya juga baru dengar sih, makanya saya sangat antusias untuk datang ke acara OBSAT yang mengadakan bincang santai dengan tema “Menuju Indonesia 4.0” yang berlangsung pada hari Jumat (11/05/2018) silam.

Acara bincang santai yang bertempat di Paradigma Café – Jakarta Selatan ini menghadirkan Bapak Airlangga Hartarto selaku Menteri Perindustrian dan Mas Eno Bening selaku Content Creator sebagai narasumber dan acara ini dipandu oleh Mas Enda Nasution sebagai moderator.
Mas Enda (Kiri) - Bpk Airlangga (Tengah) - Mas Eno (Kanan) mengupas tentang Menuju Indonesia 4.0 :

Suzuki All New Ertiga Mobil Pilihan Untuk Keluarga Indonesia

Suzuki All New Ertiga Mobil yang bagus Untuk Keluarga Indonesia


“Makan nggak makan, yang penting kumpul” begitulah gambaran orang Indonesia, bahwa kebersamaan adalah sesuatu yang begitu penting. Keinginan selalu bersama ini jualah yang membuat orang Indonesia senang kemana-mana secara bersama-sama, makanya tidak heran, keluarga Indonesia sangat menyukai mobil yang berkapasitas besar untuk bepergian bersama-sama.

Untuk itu, memiliki mobil pribadi adalah impian semua keluarga Indonesia, termasuk saya, sebab dengan kehadiran mobil pribadi maka kita akan semakin mudah untuk pergi bersama anggota keluarga kemanapun yang kita mau. Selain itu, memiliki mobil pribadi pastinya akan jauh lebih nyaman dan aman dibandingkan naik transportasi umum, terlebih saat kita ingin piknik, jalan-jalan ke mall, menghadiri arisan atau pernikahan kerabat, bahkan untuk mudik saat lebaran.

Fujifilm Wonder Photo Shop Tempat Cetak Foto Anak Zaman Now


Fujifilm Wonder Photo Shop Tempat Cetak Foto Anak Zaman Now

Siapa sih zaman sekarang yang tidak senang foto-foto? Kehadiran smartphone dengan kameranya yang canggih membuat orang semakin menggemari kegiatan foto-foto ini kapanpun dan dimanapun dengan mudah. Tak terkecuali saya, dimanapun saya berada sebisa mungkin saya selalu mengabadikan momen tersebut dengan melakukan foto-foto, begitu juga saat momen-momen penting dalam hidup saya tak pernah luput saya abadikan.

Dan menurut saya pribadi, mengabadikan segala momen yang kita lewati adalah suatu cara cerdas untuk merawat kenangan, sebab dengan melihat kembali foto yang menjadi rekam jejak kita selama ini akan menjadi hiburan tersendiri bahkan menjadi cerita indah yang nantinya bisa dibagikan kepada anak cucu kita kelak.

Kreasi Buah Impor dalam Masakan Indonesia Untuk Ramadhan



Menurut saya Indonesia ini bisa dibilang surganya kuliner, karena setiap daerah memiliki kuliner yang begitu khas dan berbeda satu dengan yang lainnya. Kekayaan kuliner nusantara ini akan semakin terpampang nyata saat bulan ramadhan tiba, semua kuliner nusantara akan hadir ke permukaan, Bahkan berbagai sajian khas yang hanya hadir di bulan ramadhan pun akan bermunculan dan membuat kita terasa dimanjakan lidahnya dengan citarasa kuliner nusantara yang tak ada matinya.

Jauhi Berita HOAX dan Sebarkan Berita Baik


Sebarkan berita baik dan jauhi berita hoax

Saya masih ingat ada teman yang berantam hebat di sosial media karena hal yang sebenarnya sepele. Hal ini berawal dari berita yang disharenya  oleh si A. dimana berita yang dishare oleh di A tersebut dinilai oleh B bahwa itu adalah berita bohong atau hoax sedangkan si A meyakini berita yang disharenya itu benar. Maka terjadilah balas komen dengan bahasa yang kurang santun, dan hal itu berujung dengan saling memblokir akun sosial media satu sama lain, mereka tak lagi berteman padahal dulu merekanya sangat karib.

Cara Mudah cari Hunian Impian Zaman Now


Cara mudah cari rumah Impian untuk Anak Zaman Now di Pameran Properti Online

Saya masih terngiang-ngiang sampai sekarang salah satu petuah dari seorang senior saya dulu di kantor. Baliau bilang bahwa salah satu investasi yang akan terus meningkat nilainya dari tahun ke tahun adalah investasi di bidang properti. Makanya beliau dulu menyarakan saya untuk membeli rumah di daerah Depok, namun dulu saya mengabaikan saran tersebut karena mikirnya ntar-ntar sajalah berinvestasi di bidang property, jujur saya kini sangat menyesal, karena kini harga rumah yang dulu ditawarkan oleh Beliau ternyata harganya sudah berkali-kali lipat jadinya. Asli saya menyesal!

Benarkah Donor Darah Itu Tidak Menakutkan?


manfaat donor darah

Kepergian seseorang yang begitu kita sayangi rasanya seperti separuh jiwa kita ikut hilang. Seorang sahabat yang sudah begitu karib, bahkan sudah saya anggap layaknya saudara kandung, dengan tiba-tiba pamit lebih awal, meninggalkan saya dengan begitu cepat, tanpa firasat apa-apa, tanpa mengucap kata perpisahan, dan dia pergi untuk selama-lamanya.

Dan menuliskan kisah ini kembali, membuat saya harus berkali-kali menghapus air mata yang jatuh, meski sudah bertahun-tahun silam kepergiannya, namun terlalu banyak kenangan indah yang terlampau manis untuk dilupakan, dan dialah sahabat terbaik yang sejauh ini saya miliki.  

JNE Menjadi Partner Logistik Resmi Piala Dunia 2018



Salah satu olahraga yang begitu digendrungi oleh banyak orang adalah sepak bola. Ajang olahraga yang satu ini bukan hanya digendrungi oleh orang dewasa saja, tapi juga disukai oleh anak-anak, bahkan yang jatuh cinta sama si kulit bundar ini bukan hanya kaum pria saja, tetapi juga disukai oleh perempuan, semua orang dibuat terpikat oleh olahraga yang satu ini, makanya tak heran setiap ada perhelatan sepakbola maka tak pernah sepi penontonnya.

Begitu juga dengan ajang world cup atau piala dunia, gegap dempitanya sudah membahana berbulan-bulan sebelum perhelatan digelar, sebab ajang empat tahunan ini begitu diminati oleh para pecinta bola, makanya tak heran jika banyak orang sudah sangat sibuk menyusun berbagai acara nonton bareng (nobar) untuk menyambut pesta piala dunia ini.

Mari Awali Kesiapsiagaan Bencana Dari Diri Kita Sendiri



Waktu itu masih pagi, sekitar jam 6 pagi, selepas subuh saya masih lanjut tidur lagi lantaran masih ngantuk karena begadang ngerjain tugas, namun tiba-tiba susana hening itu menjadi berubah riuh, gempa yang sangat dahsyat membat orang-orang seketika panik pagi itu.

Dan saya masih ingat dengan jelas, ketika buku-buku yang tertata rapi di dinding kamar jatuh melantai, gelas dan piring lepas dari rak dan ikut melantai juga, belum lagi di luar kamar saya dengar orang-orang teriak-teriak dengan sangat kencang suruh saya cepat keluar kamar. 

Ya, 27 Mei 2006 adalah salah satu bencana gempa yang sangat besar selama saya kuliah di Jogjakarta, dan bahkan pada peristiwa itu, salah satu teman kosan saya ada yang patah kakinya karena tertimpa atap kos-kosan.

Cara Pencegahan dan Pengobatan Malaria untuk Hidup Lebih yang Sehat

Cara pengobatan dan mencegah Malaria

Pada tahun 2012 di Indonesia terdapat 417.819 kasus positif malaria dan menurun hampir setengahnya pada tahun 2017 menjadi 2611.271 kasus.

Hal ini menunjukan bahwa Indonesia mengalami kemajuan dalam pemberantasan malaria, terlihat bahwa pada tahun 2017 sebanyak 188,3 (72%) tinggal di daerah bebas penularan malaria, sedangkan sisanya sebanyak 63 juta orang masih tinggal di daerah risiko tinggi dan sedang. Meski angka malaria terlihat menurun namun kita tetap harus waspada karena malaria ini merupakan salah satu penyakit yang bisa menyebabkan kematian.

Tips Nyaman Agar Mudik Lebaran dengan Bus Aman Sampai Tujuan


Tips Nyaman Agar Mudik Lebaran dengan Bus Aman Sampai Tujuan
Susana mudik lebaran - Doc. pojokpitu.com
Tak terasa sebentar lagi bulan puasa akan datang, iya bulan suci itu hanya tinggal dalam hitungan hari lagi akan menyapa kita, dan selain itu gempita mudik alias pulang kampung menjadi momen yang paling ditunggu oleh banyak orang, termasuk saya.

Dan kali ini saya ingin bahas tentang alat transportasi buat mudik, iya sih untuk mudik itu banyak bangat pilihan yang bisa kita gunakan, seperti pesawat, kapal laut, kereta api, hingga bus. Dan banyak yang berpendapat bahwa saat ini bus antar kota itu adalah salah satu moda transportasi yang keamananan kurang terjamin. Di dunia maya, nggak terhitung jumlah video yang mengunggah bagaimana aksi sopir bus kebut-kebutan di jalan, tanpa memedulikan keselamatan dirinya, penumpang, dan pengguna jalan lain. 

Kampanye #PijarIlmu Hadirkan Inspirasi Bagi Anak Bangsa


Kampanye Pijar Ilmu asuransi astra

Hidup tanpa ilmu laksana berjalan tanpa cahaya, yang terlihat hanya kegelapan. Sungguh sangat menyedihkan jika di era yang katanya kini modern, tetapi ternyata masih banyak anak-anak yang terlilit oleh keterbatasan dalam meraih pendidikan yang selayaknya.

Putus sekolah menjerat kaum miskin dimana-mana, bukan hanya mereka yang tinggal di pelosok-pelosok desa saja ternyata, namun putus sekolah juga menjangkiti anak-anak yang berada di kota-kota besar, termasuk di Jakarta yang katanya kota metropolitan ini.

Asyiknya Menghabiskan Weekend di The Bellezza Suites Hotel



Ahaaiii, senang bangat akhirnya weekend kemarin saya bisa meloloskan diri dari segala rutinitas untuk sejenak “me time” dengan menginap di sebuh hotel yang masih ada di seputaran Jakarta. Dan kebiasaan menyepi di hotel ini menjadi salah satu pilihan bagi saya untuk sejenak merehatkan diri dari segala rutinitas yang membosankan.

Rasa penat yang melilit saya beberapa hari belakangan ini akhirnya memaksa saya benar-benar untuk sejenak “me time” dan melepaskan diri dari rutinitas pekerjaan yang memang sangat menjenuhkan. Dan cara ini biasanya saya lakukan supaya bisa lebih tenang menjalani hidup, karena kata orang bijak bahwa kerja dan istirahat itu harus seimbang supaya tetap waras menekuni hidup yang kerass ini. :D

Wuling Motors Hadirkan MPV Sebagai Mobilnya Keluarga Indonesia



Memiliki mobil pribadi kini sudah menjadi kebutuhan banyak orang, sebab tidak bisa dipungkiri, kini keberadaan mobil pribadi sudah menjadi tuntutan hidup yang mengharuskan seseorang untuk memilikinya, selain untuk menunjang mobilitas yang tinggi, keberadaan mobil juga untuk memenuhi kebutuhan akan rasa aman dan nyaman saat di jalan.

Makanya saya pribadi pun sangat ingin memiliki mobil pribadi, selain untuk menunjang aktivitas kerja, tentu saja supaya saya bisa ajak keluarga pergi rame-rame kemana pun yang kami inginkan, seperti pergi piknik, arisan keluarga, pergi ke hajatan, ke mall, atau untuk mengantar anggota keluarga sakit ke rumah sakit, hingga untuk menjadi kendaraan mudik saat libur lebaran tiba.

Makanya selama ini tak bisa dipungkiri, mau pergi bareng sekeluarga sering kali batal dan hanya menjadi wacana semata lantaran kami menyerah duluan jika harus bepergian dengan kendaraan umum karena sudah membayangkan betapa repotnya naik turun kendaraan umum.

Raih Hidup Sehat Dengan Heavenly Blush Greek Yogurt


Manfaat Heavenly Blush Greek Yogurt untuk Rahasia Hidup Sehat

Siapapun pasti ingin hidupnya selalu sehat dan panjang umur, termasuk saya, makanya harapan itu selalu saya dengung-dengungkan dalam doa saya setiap hari. Namun selain berdoa saya juga harus berusaha menerapkan pola hidup sehat itu sendiri.

Untuk meraih pola hidup sehat saya selalu berusaha untuk tidak lupa berolahraga, seperti jogging ataupun berenang, lalu menjauhi minuman beralkohol dan tidak merokok, serta selalu menjaga agar bisa tidur yang cukup. Dan tidak lupa untuk selalu menyantap makanan yang mengandung nutrisi yang baik bagi tubuh.

Sebab, sebenarnya kunci dari hidup sehat itu berawal dari apa yang kita makan, asupan yang kita konsumsi menjadi modal utama untuk menerapkan hidup sehat, karena dari makanan itulah segala nutrisi yang baik bagi tubuh didapat, makanya sangat penting memilih makanan yang bergizi, bukan asal makan dan bukan asal kenyang saja.

Tips memilih Blender yang berkualitas



Ternyata kurangnya mengkonsumsi sayur dan buah bisa juga berujung pada kematian. Hal ini terungkap dari Data Badan Kesehatan Dunia (WHO) yang menunjukkan bahwa 1,7 juta atau sekitar 2,8% kematian di dunia disebabkan oleh rendahnya konsumsi buah dan sayur. Bahkan di negera kita yang menghasilkan aneka ragam sayur dan buah pun, ternyata konsumsi sayur dan buah masih belum sesuai dengan anjuran.

Hal ini terlihat dari hasil penelitian riset kesehatan dasar (Riskesdas) pada tahun 2010 menyatakan bahwa masih banyak penduduk yang tidak cuckup mengkonsumsi sayuran dan buah-buahan. Sementara data Riskesdas tahun 2013 menemukan sebanyak 93,5% penduduk berusia kurang dari 10 tahun mengkonsumsi sayur dan buah-buahan di bawah anjuran. Padahal, mengkonsumsi sayur dan buah merupakan salah satu bagian penting dalam mewujudkan gizi seimbang.

Serunya Berolahraga Sambil Menikmati Keindahan Pariwisata Jogjakarta


Mandiri Jogja Marathon 2018

Rahasia hidup sehat itu adalah terletak pada mengatur pola makan sehat dan harus rajin berolahraga serta istirahat yang cukup. Namun dari tiga hal ini, untuk urusan olahraga saya biasanya hanya melakukan olahraga yang ringan-ringan saja. 

Dan salah satu olahraga yang biasa saya lakukan adalah jogging, karena menurut saya jogging itu olahraga yang mudah dan paling murah yang bisa saya lakukan, namun manfaat dari jogging ini sungguh luar biasa, selain bikin tubuh menjadi lebih bugar, bisa juga menurunkan bobot tubuh yang kegemukan asalkan dilakukan secara tekun dan konsisten.

ANLENE Mengajak Masyarakat Untuk Melawan Sedentari melalui Kampanya 'Ayo Indonesia Bergerak'


Anlene ajak masyarakat Indonesia 'Ayo Indonesia Bergerak' untuk lawan Sedentari

Berkutat dengan banyak kerjaan di kantor terkadang membuat kita lupa untuk bergerak, mata dan tangan hanya terpaku pada layar komputer dari pagi sampai sore, dan tak jarang masih harus bawa pulang pekerjaan yang harus dilanjutkan di rumah supaya cepat kelar.

Totalitas dan dedikasi dengan pekerjaan yang kita kerjaan seperti itu sungguh sebuah tanggung jawab yang bagus, namun jangan sampai karena kesibukan bekerja kita sampai lupa untuk selalu menggerakkan tubuh kita, sebab kebanyakan duduk dan terpaku hanya pada komputer dalam waktu yang cukup lama itu tidak baik bagi kesehatan loh.

Citi Indonesia Berikan e-Voucher Gratis untuk Pecinta Makanan Jepang


Citi Bank Indonesia kasih makanan enak di Sushi Tei dan Sushi Kiosk bisa dapat e-voucher gratis


Ada yang suka makan sushi? Jika ya, maka kita satu selera. Meski itu makanan asal negeri sakura, namun di lidah saya terasa sangat nikmat, makanya ketika ada yang mengajak saya pergi makan sushi saya pasti tidak akan sanggup menolaknya.

Iya memakan sushi itu enak, apalagi jika kita hanya tinggal langsung melahapnya saja, namun ternyata untuk membuat sushi itu tidaklah segampang memakannya, karena kemarin saat saya mencoba membuat sendiri sushi itu ternyata sulit loh.

WOW! Belanja di TOUS les JOURS Bisa dapat Cashback 20% Hingga Rp 2 Juta Rupiah



Teman-teman ada yang suka makan roti dari TOUS les JOURS (TLJ) nggak? Itu loh bakery asal Korea Selatan yang lagi digendrungi oleh banyak orang karena memiliki rasa yang enak.

Dan ternyata rahasia yang membuat roti dari TLJ ini memiliki rasa yang enak karena selalu menggunakan bahan baku pilihan yang alami dan berkualitas serta dipadukan dengan teknik produksi yang professional. Hal ini sudah menjadi komitmen dari TLJ yang ingin selalu menyajikan roti dan kue yang enak, segar dan sehat setiap harinya sesuai dengan arti dari TOUS les JOURS (bahasa Perancis) yang berarti Everyday atau setiap hari selalu memberikan yang terbaik.

Maka dari itu, semua produk yang dihasilkan di TLJ ini memiliki konsep nilai ‘home made’ yang mana semua produknya memiliki kaulitas terbaik layaknya dibuat oleh seorang Ibu yang selalu ingin memberikan sajian yang terbaik bagi keluarganya.

Telkom Craft Indonesia Hadirkan Aneka Produk UKM Asli Indonesia


Telkom Craft Indonesia hadirkan produk asli Indonesia Local Heroes to Global Champions

Indonesia itu kaya, bahkan sangat kaya, ditelisik dari sudut manapun Indonesia itu sangat kaya raya, dan saya sangat bangga akan hal itu. Indonesia bukan hanya melimpah dengan potensi alamnya saja, namun budaya, adat istiadat, bahasa, kuliner dan sederet kekayaan lain yang terhampar di seantero nusantara ini begitu luar biasa dan menjadi kekayaan yang tak ternilai harganya.

Namun sayangnya, untuk menjelajah keliling nusantara supaya bisa melihat lebih dekat kekayaan yang ada di seluruh pelosok negeri ini bagi saya itu sangat mustahil, karena jujur saja, saya merasa sangat terbebani oleh keterbatasan waktu dan juga materi yang saya punya.

The Gade Cafe tempat Nongkrong Baru untuk Anak Zaman Now



Santai sejenak di sela rutinitas yang padat itu penting, supaya hidup ini tidak terasa membosankan. Dan biasanya saya akan mengisinya untuk melakukan "me time" alias waktu yang digunakan untuk memanjakan diri sendiri.

Sebab tidak bisa dipungkiri, bahwa Me-time merupakan salah satu cara  untuk mengistirahatkan diri dari segala pekerjaan yang membosankan, dan waktu tersebut digunakan untuk membahagiakan diri sendiri. Dan melakukan me-time adalah sebauh upaya untuk memberi jeda diri sendiri untuk sejenak bersantai.

Wujudkan Indonesia Berdaya Sejahtera dengan Berinvestasi Pada Perempuan Petani




Menurut data Badan Pusat Statistik pada 2013 menyebutkan bahwa 7 juta orang atau 23% petani di Indonesia adalah perempuan. Mayoritas perempuan petani adalah buru tani yang hidup di bawah garis kemiskinan, sebab mereka diupah hingga 50% lebih rendah daripada laki-laki dengan jam dan beban kerja yang sama.   

Punya Nyali? Coba Taklukan Dragon Race dan Sky Box!


Wahana Dragon Race dan Sky Box sangat menantang adrenalin

Beberapa waktu belakangan ini, saya merasa waktu berjalan begitu cepat, sehingga waktu begitu banyak tersita untuk mengurus berbagai kerjaan yang harus segera dituntaskan karena sudah diburu oleh deadline.

Berada di situasi yang didera oleh banyak deadline membuat tubuh dan pikiran benar-benar terasa sangat penat. Dan tak berbihan jika jiwa dan raga saya meminta sejenak dimanja untuk "me time" supaya keletihan ini bisa segera enyah sebelum melanjutkan sederet aktivitas lain lagi. 

WOW! Akan Hadir Pameran E-Commerce Terakbar Agustus 2018 Mendatang


pameran e-commerce hadir di ICE BSD

Kini kegiatan belanja online sangat digemari oleh banyak orang, termasuk saya. Selain praktis, belanja online menawarkan ragam barang yang kita cari dengan sangat mudah, bahkan dalam sekejap kita bisa dengan begitu cepat mendapatkan barang yang kita inginkan.

Dan sekarang ini kegiatan belanja online semakin menyenangkan karena semakin banyak e-commerce yang hadir mewarnai jagad perbelanjaan secara online. Jadi semakin banyak pilihan tempat kita untuk mencari barang yang kita inginkan, dan asyiknya lagi kita jadi bisa membandingkan kualitas dan harga barang antar e-commerce sebelum membeli barang yang kita mau.

Atasi Tubuh Cepat Lelah dengan Minuman Herbal Antioksidan

Minuman Herbal Antioksidan

Hidup sehat adalah impian semua orang, tak terkecuali saya, karena sejatinya sehat adalah modal awal yang menjadi sumber kebahagiaan bagi siapa saja. namun tak sedikit dari kita yang kerap lalai untuk menjaga kesehatan, dan bisanya rasa sesal akan datang setelah sakit menguasai tubuh kita.

Begitu jugalah yang saya sesalkan, lantaran belakangan ini kok saya merasa sangat mudah bangat lelah dan gampang bangat sakit-sakitan, tubuh bawaannya pengen tiduran saja, malas melakukan apa-apa, beraktivitas sedikit saja saya gampang lelah, dan berada di posisi seperti ini benar-benar sangat tidak nyaman.

Kini Siapapun Bisa Buat Chatbot dengan Mudah tanpa Coding


Kini Siapapun Bisa Buat Chatbot tanpa Coding
Perkembangan teknologi benar-benar semakin mempermudah hidup ini. Dimana sekarang banyak pekerjaan yang semakin dipermudah oleh kecanggihan teknologi. Salah satunya adalah dimana kita tidak lagi perlu sibuk menjawab semua chatting orang yang menanyakan sesuatu hal yang sama secara berulang-ulang, sebab kini kita bisa menggunakan program yang menjawab semua pertanyaan tersebut.

Iya, menjawab pertanyaan yang sama dari setiap orang yang berbeda itu melelahkan dan buang-buang waktu. Makanya sangat praktis jika ada program yang menjawabnya sehingga kita bisa fokus mengerjakan pekerjaan lainnya. Dan kini sudah hadir sebuah program yang bisa menjadi solusi untuk menjawab semua pertanyaan tersebut dengan praktis yaitu Chatbot.

Serunya Charity Visit ke PKBM Ginus Itaco Bersama DBN dan C2live



“Barang siapa yang membebaskan seseorang yang sedang dalam kesusahan, maka Allah pun akan membebaskannya dari suatu kesulitan.” Wejangan itu pernah saya dengar dari guru ngaji saya bahkan selalu terngiang diingatan saya setiap saat.

Ya, saya sangat sadar, membantu orang lain itu adalah pekerjaan yang sangat mulia dan sangat disenangi oleh Allah. Namun terkadang untuk membantu orang lain, ada saatnya saya merasa malas dan terbebani, padahal seharusnya tidak boleh begitu, membantu orang seharusnya dengan tulus dan ikhlas.