Rabu, 07 Oktober 2015

Kekinian dengan Dubsmash bisa membawa berkah



Masih jelas diingatan saya, saat melihat Bagas tertawa terpingkal-pingkal dibalkon seorang diri beberapa bulan yang lalu, dan lantaran penasaran saya pun mendatangi Bagas dan menanyakan kenapa dia tertawa terbahak-bahak hingga keluar air mata begitu.

Bagas bukannya menjelaskan alasanya kenapa namun dia justru menyodorkan handphonenya dan menyuruh saya untuk menonton video yang ada di handphonenya itu, dan seketika saya pun ikut tertawa terbahak-bahak juga setelah melihat video dihandphone Bagas yang sangat lucu itu.  

Lucuuuu... Kreatif!

Itulah kata yang terucap dari mulut saya setelah puas tertawa akibat ulah video lucu dubsmash Rhoma Irama vs Ani tersebut, dan saya sangat yakin tidak semua orang bisa membuat sebuah video sekeretif itu tanpa ada imajinasi yang bisa mengilhaminya sehingga bisa mengekspresikan apa yang ingin disampaikan dalam video itu bisa divisualisasikan dengan sangat baik dan menghibur.

"Bagas cara bikin video seperti itu bagaimana sih?" Tanya saya penasaran.

"Kurang kekinian lo Bro", kata Bagas sembari menertawakan ketidaktahuan saya akan sumber video itu, namun akhirnya Bagas juga menjelaskan secara singkat bahwa video yang saya tonton tadi itu adalah video yang dibuat dari aplikasi Dubsmash namanya.

Dan supaya saya tidak terlihat kudet alias kurang update bangat, maka saya pun mencari tahu apa itu Dubsmash dari mbah google, dan mengutip dari Wikipedia, ternyata Dubsmash itu adalah aplikasi penggubah video yang tersedia di sistem operasi iOS dan Android, dimana aplikasi dubsmash ini berguna untuk membuat video hasil pengalihan suara (dubbing) dari suara-suara yang telah dimasukkan dan mengunggahnya ke beberapa media sosial, seperti instagram, dan nanti bisa share di facebook dan juga twitter.

Saya pun akhirnya mencoba membuat Dubsmash pertama saya dengan memilih dubbing tentang Sukihaj salah sambung, namun karena hasilnya memalukan lantaran dikatawain sama Bagas maka saya tidak jadi mempublishnya di instagram saya dan saya hapus tu videonya. 

Duh ternyata bikin Dubsmash itu tidak gampang juga ya, karena kita harus bisa menyesuaikan ekspresi muka, bibir, mata, gerak tubuh dan semua komponen tubuh kita benar-benar harus seusai dengan suara yang mau kita dubbing sehingga bisa menghasilkan perpaduan suara dan ekspresi yang pas dalam sebuah video Dubsmash.

"Tapi pantang untuk menyerah" itu prinsip saya.

Makanya saya pun akhirnya mencoba-coba lagi membuat Dubsmash sendiri, namun tetap saja saya tidak PD untuk share ke orang lain, takut diketawain lagi kaya dulu sama si Bagas :D

Tapi kemarin saat asyik membaca time line di Twitter, saya pun menemukan sebuah pengumuan tentang lomba Dubsmash yang diadakan oleh CNI, jujur keberanian saya maju mundur ganteng dengan tantangan ini, satu sisi pengen membuktikan sama diri sendiri jika saya bisa juga bikin dubsmash tapi disisi lainnya saya takut diketawain orang-orang. Hahaha

Iya ya saya ikut akh lomba dubsmash ini, dari pada hanya mengisi instagram dengan foto selfie melulu, yang lihat bosan tahu *Tunjuk Diri sendiri... hahahha. Kini sudah saatnya memaksimalkan juga akun instagram dengan kekinian bikin dubsmash yang bisa menghibur dan membawa manfaat pastinya bagi banyak orang serta bisa mendapatkan hadiah-hadiah keren nantinya, iya ga? ;) 


Dan setelah saya baca baik-baik syaratnya untuk ikutan CNI Dubsmash Competition ini ternyata sangatlah mudah, yaitu kita cukup melakukan langkah singkat berikut ini: 
  1. Pertama tentu saja kita harus mendownload jingle CNI Up Cocoa 
  2. Lalu rekam deh video Dubsmash sekereatif mungkin ala kreasi kita sendiri
  3. Lalu upload deh Video Dubsmash dengan jingle CNI Up Cocoa yang sudah kita buat ke akun Istagram kita
  4. Dan terakhir tidak lupa untuk follow dan mention @geraicni pada video Dubsmash jingle CNI Up Cocoa yang mau kita upload dan lengkapi dengan hastag #29CNI #DubsmashIndonesia #UpCocoaMantap
Waaaw, ternyata mudah bangat ya syarat untuk ikutan CNI Dubsmash Competition ini, saya harus ikutan nih, selain saya ingin menghibur dan memberi informasi yang bermanfaat kepada orang melalui dubsmash ini, tentu saja tidak munafik karena saya ingin mendapatkan hadiah voucher MAP 750 ribu, atau Voucher belanja dari Gerai CNI senilai 300 ribu, dan bahkan ada juga Produk CNI Up Hot Dark Chocolate untuk tiga orang pemenang dengan video CNI Dubsmash Competition terbaik.

Jadi, buat lo Bagas dan teman-temanku yang mengaku kreatif, ayo kita sama-sama beradu bikin dubsmash yang paling unik diajang CNI Dubsmash Competition ini, cukup kita tuangkan semua ide yang paling kreatif dalam video berdurasi hanya 15 detik ini maka tak mustahil hadiah yang banyak diatas bisa kita dapatkan.

Jadi tunggu apa lagi guys, buruan bikin CNI Dubsmash Competition ini sebelum tanggal 31 Oktober 2015 ini ya, saya sendiri mau cari inspirasi dulu akh... sampai jumpa di Instagram ya, nanti kita lihat video dubsmash siapa yang paling keren, aku sih percaya, pasti nanti dubsmash aku juaranya... *PD Gilaaa hahahah

Oh iya, jika ingin melihat info lebih lengkap tentang lomba dubsmash ini, bisa cek di CNI Dubsmash Competition atau bisa juga di Twitter & Instagramnya @geraicni.

Wish me luck... :-))


26 komentar:

  1. Ketularan semangat... Cari ide ah.. Biar ikutan juga... Bro imawan memang kreatif... Trims ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Kornelius ikutaan yook dubsmashnya, nanti kita lihat siapa juaranya... hahahaha

      Hapus
  2. Haha..saya juga pernah nyoba ngedubsmash, tapi hasilnya jelek abis, ga pede buat share :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha sama Un, hasilnya tidak sesuai harapan... hahahah

      duuh tapi seru sih bikin dubsmash gt, bisa ketawa-ketawa lihat hasilnya... makanya saya mau coba bikin lagi akh, apalagi skrg ada hadiahnya... hihihih

      Hapus
  3. Oya, ntar pengen nyobain lagi ah, kali dapet hadiah dari CNI. Secara saya suka banget sama dark chocolatenyaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makanya Un coba ikutan Dubsmash CNI ini siapa tahu bisa dapat si Dark Chocolate yang memikat hati itu... heheheh

      Hapus
  4. Raisa mau ikutaaaan aah.
    Tungguin video dubsmash raisa yaaah~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siaap Kakaak Raisa Cantiik, di tunggu ya video dubsmashnya ya... hehehe

      Hapus
  5. belom pernah sih, tapi mau coba juga deh :D *ditunggu kunjungan baliknya ya* :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicoba Mas Fahmi bikin dubsmash apalagi kali ini ada hadiahnya loh... siapa tahu beruntung Mas hehehhe

      Hapus
  6. Wahhhh, aku kudet nih, tar coba ah ngedubsmash.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayoo Mba Hermin dicoba bikin dubsmashnya siapa tahu bisa langsung bawa pulang hadiahnya... hehehhe

      Hapus
  7. Kekinian sekali, mas. :D Aku pernah liat video punya temen, bahasanya ada yang ngapak ada yang logat medan. Lucu. Hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe iya Mba Ila sekarang harus kekinian supaya tidak tergilas jaman... hahahahha


      Hayo Mba Ila sekalian ikut kekinian dengn bikin dabsmash juga yook heheheh

      Hapus
  8. Wan, coba puisi2mu bisa gak dikolaborasikan sama kompetisinya Dubsmash CNI? Pasti seru tuh hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha... Idenya Briliant bangat Teh Ani... nanti saya pikirkan bagaimana eksekusinya... hahahah

      Hapus
  9. Dubsmash ini aja hiburan gw kalo mau tidur #Kocak2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bikin ngakak kalo lihat Dubsmash banyak yang lucu2.... heheheh

      Hapus
  10. Saya juga suka. Asik tuh kalo dibuat dengan aksen daerah tertentu.
    Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makanya ikutan Mas Alris lomba dubsmash ini, siapa tahu bisa bawa pulang hadiahnya itu Mas... hehehhe

      Hapus
  11. hadeuhhh ini galau mau ikutan apa engga soalnya tim huru hara nya lagi gak ada d rumah, gak seru kalo sendirian soalnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayoo ikutan Mba Evrina.... seruuu pastinya kalo ngedubsmash rame2 sama keluarga Mba... DLnya masih lumayan lama, makanya hayo ikutan Mba... hehehehe

      Hapus
  12. Saat ngumpul dengan teman-teman remaja di masjid ada yang suka make program ini, lucu-lucu hasilnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo gt, suruh saja mereka sekalian ikut Dubsmash bersama CNI ni Mas Azzet siapa tahu bisa dapat lucu2annya dan hadiahnya jg heheh

      Hapus
  13. aku kepingin deh ikutan ini, tapi masih ngumpulin PD-nya hahaha :v
    Hadiahnya menggiurkan nih, jadi kudu ikutan nih yakkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mba Rani kudu ikut ini mah... buang jauh-jauh ga PD-nya itu... padahal saya sendiri ga PD... hahahhaha

      Hapus