Sabtu, 17 Oktober 2015

Live tweet itu butuh perjuangan



http://www.freerepublic.com/focus/news/3348004/posts
Kecewa!

Jujur tidak bisa saya sembunyikan rasa kecewa saya, entah ini saya yang berlebihan menyikapi hal ini atau memang saya yang terlalu tingggi berharap, namun pada kenyataannya saya pribadi baru kali ini mendapatkan kenyataan seperti ini selama mengikuti sebuah event blogger.

Sudah menjadi hal yang lumrah, setiap brand atau acara yang mengundang blogger kerap ada acara lomba live tweetnya, dan bagi yang sudah sering ikut acara sudah sangat pahamlah bahwa untuk mengikuti live tweet itu butuh perjuangan.

Iya live tweet itu butuh perjuangan

Saya sangat salut sama mereka-mereka ini, bayangkan live tweet itu adalah bagaimana memadukan kecepatan tangan mengetik, otak yang bekerja ekstra mengatur kata-kata sembari memikirkan bagaimana mengatur 140 karakter itu agar bisa tetap muat dan memberi makna, dan disatu sisi telinga pun dituntut untuk terus konsentrasi mendengar materi demi materi yang dihantarkan oleh pembicara atau nara sumber.

Saya yakin, tidak semua orang mampu melakukannya 

Tapi bagi sebagian orang lainnya akan berusaha semampunya untuk ikut lomba live tweet ini, karena tak jarang brand atau pihak yang mengadakan acara selalu memberikan hadiah bagi mereka yang dinilai kontennya bermutu ataupun banyak menyebarkan tweetnya selama acara berlangsung.

Tidak munafik, bagi saya pribadipun adanya hadiah itulah yang menyemangati untuk terus membiarkan jari jemari terus merangkai kata dalam 140 karakter sepanjang acara, hadiah itulah yang terkadang membuat kita menghabiskan batrai handphone dan selalu mengantongi power bank selama acara, dan hadiah itu pulalah yang terkadang membuat kita tak pedulikan tangan yang mulai pegal tapi tetap terus ngetweet.

Lalu apa jadinya jika hadiahnya ternyata tak sebanding dengan usaha yang kita lakukan?

Bayangkan saja sudah habiskan waktu berjam-jam berkutat dengan live tweet tapi kenyataannya hadiahnya bisa dibilang “biasa bangat”, hadiahnya merchandise yang bagi sebagain brand lain itu hanya untuk jadi goodie bag. padahal untuk ukuran brand seterkenal ini hadiahnya saya kira bukan merchandise itu, minimal voucher belanjalah seperti kebanyakan acara lain.

Hayalan terlalu tinggi... hahahah
 
Entahlah, hadiah yang “biasa bangat” itu mungkin itu luar biasa istimewa bagi mereka, Okey saya masih bisa mencoba memakluminya, mungkin mereka memang mampunya hanya memberi hadiah seperti itu.

Tapi kecewa tidak berhenti disitu saja 

Kecewa bertambah lagi dan bikin dada menyesak adalah menyadari ternyata hadiah yang diberikan untuk yang menang live tweet itu sama juga seperti yang diberikan untuk mereka yang hanya memberikan tangggapannya tentang acara tersebut dalam beberapa kata di akhir acra “Iya saya sangat senang ikut acara ini, saya jadi lebih tahu lagi tentang hal ini dan mendapatkan ilmu baru, sangat menyenangkan” 

Hadiahnya sama persis.

Duuuh, sakit hati lihatnya, capek yang berjam-jam ternyata hanya diharga segitunya saja, padahal untuk mengikuti live tweet itu butuh perjuangan loh, dan kita memenuhi wall twitter kita itu secara tidak langsung telah menceritakan dan mempromosikan bahwa ada event ini dari brand tersebut pada dunia.

Tahu gitu mendingan kasih testimoni itu saja ya, toh hadiahnya sama saja... Bhahahaha

Tapi ya sudahlah. 

Anggap saja lagi apes, dan tidak usah ditanggapi serius tulisan ini, saya menulis ini sebagai cara saya menyembuhkan kecewa saya saja, dan selalu ada pelajaran yang bisa dipetik dari setiap kejadian, seperti lirik lagunya D’masiv “Syukuri apa yang ada, hidup adalah anugerah” syukuri saja apa yang ada supaya hati bisa lebih adem dan tidak lupa bersyukur dengan apapun yang ada.

Harapan saya sih semoga kejadian seperti ini tidak terjadi lagi, dan semoga ini menjadi pengalaman  pertama dan yang terakhir bagi saya.  

Saatnya lupakan kecewa, dan mari menikmati hari mingggu dengan suka cita… 
Have a nice Sunday :)


22 komentar:

  1. Wuih. Saya kebayang Mas.. Semoga cepat muvon dan next time menang hadiah yang luar biasa Mas. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mas Dani, ini sudah muvon hahahhaha

      Aamiin... Terima kasih Mas Dani doanya :)

      Hapus
  2. Hahaha...ternyata dituangkan di sini :D
    Saya baru ingat,jg pernah ngalamin,dihadiahi voucher disc 50% belanja di satu dept store yg mihil,hihi. Akhirnya tu voucher tergeletak aja,ga dipake, krn utk belanjainnya kudu ngeluarin duit merah berlembar2, jd mikiiir jg hahaha

    Memang sih kata org bijak, paling nggak kamu dpt ilmu krn sdh diundang ke event tsb, dan jgn mengharapkan hadiahnya. Namun kita gak bisa munafik juga ya, kalo mau ikut live tweet dan live blog ataupun game-game lain yang diadakan saat event, bahkan doorprize pun, akan berharap mendpt hadiah yang keren...iya kaan...iya kaan *gak usah munafik deh! :D Bahkan dpt voucher 50 ribu sebuah taxi pun udah seneng ya Wan. Tapi yang kemarin ituu...hadeeh :(

    Mungkin penyelenggaranya gak ngerti kalo ngelive tweet itu sama aja dengan ngebuzzer yah!

    *puk puk Awan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Capek & lelah mungkin itulah yang akhirnya membuat tulisan ini lahir... hahahahah

      Waah Uni pernah juga ya mengalami hal itu, semoga ga kejadian lagi aja ya yg kaya gini... Aamiin :)

      iya sih Un, kalo acaranya sendiri sama sekali ga ada masalah, ilmu dan pengalaman yang luar biasa sebenarnya, cuma herannya itu hadiahnya sama dgn yang testimoni... tapi sudahlah ya, pengalaman adalah guru yang terbaik, ambil hikmahnya saja *sok bijak... hahahaha

      Hapus
  3. Ini tentang cerita seorang blogger, atau buzzer yg tidak mendapatkan apa yg diinginkan?

    BalasHapus
  4. saya pernah merasakannya juga, hiks hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ternyata saya ada temannya juga... heheheh
      Semoga kita ga mengalami hal2 seperti ini lagi ya Mba Tian Lustiana. Aamiin :)

      Hapus
  5. Awaaaaan....
    Pssstttt....kalo menghadiri acara blogger, aku suka rada malu2 gitu nge live tweet nya lho Waaan...

    Secaraaaa....followersku ituuuuh...Kpoper & Kdramer semuaah bhaahha...

    Kayaknya 90% followersku korean freak deh...
    Jadi kalo aku live tweet, mereka suka pada ngeledek aku gitu Waaan bhahaha...
    Teteh, tumben twit nya normal sih, udah sembuh gitu? Bhaahhaha...

    Tapi yah namanya juga kalo kita udah diundang etika nya harus promosi acaranya, jadi walopun berbagai rintangan dan ledekan kuterima, tetep dijalanin juga siiiih...
    *mulai drama*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahhaha
      Mba Erry, memang sih branding Mba Erry itu sudah terlalu kuat dengan tweet seru dan lucu2nya... makanya ketika mereka baca tweet Mba Erry yang live tweet itu mungkin mereka terkaget2... kebayang sih... hahahahha

      Iya sih, Etika diundang cara memang untuk live Tweet jadi mau ga mau kembali ke jalan yang normal dulu ya Mba Erry sesaat... *Lah emang selama ini salah? hahahhaha

      Hapus
  6. Awaaaaan...
    Kalo pedih ama hadiahnya live tweet sih aku belum pernah Waaan...

    Tapi kalo pedih dan pengen nangis karena juara 2 mah pernaaah....

    Dulu ikut kontes faber castel, juara 1 nya laptop tapi juara 2 nya bolpen hiks...*banting kulkas*

    Yang masih baru dan lukanya masih basah nih Waaaan..
    Juara 1 nya ke Jepang, aku juara 2 dapet smartphone...sebenernya sakiiiiiiit banget Waaan...tapi berusaha untuk di ikhlasin ajaaa hiks...*walopun si kulkas tetep jadi korban*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya masih ingat saya cerita hadiah Bolpen itu, itumah jauuh bingit bandingannya... Hiiiks

      Kayanya lebih pedih cerita Mba Erry ini, secara bandingannya jauuuuuh bangaaaaatlah itu... saya mah baru gini saja sudah cemen ya... hahahhaha

      Iya Mba Erry, mau ga mau harus mengikhlaskannya, tapi susah bangat ya untuk ikhlas ini... heheheh
      Sabar ya Mba Erry, kadang dunia memang ga adil...

      Hapus
  7. Tapi ikutan berbagai kontes & kompetisi di dunia maya emang banyak liku2 dan dinamikanya yah Waaaan....

    InsyaAllah kalah atau menang akan membuat kita lebih dewasa dan kuat mental yah Waaaan...

    Semoga kita bisa semangat terus ngontesnya walopun pernah mengalami kekecewaan yah Waaaaan...

    Disakiti & dicampakkan terus sama Lee Min Ho benar2 bikin aku jadi berasa kuat banget menghadapi berbagai tantangan lho Wan hehe....fighting!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba Erry, hidup memang penuh liku-liku... termasuk mengikuti lomba ini dan itu *lagu dangdut bangat... hahahahah

      Tapi benar bangat Mba Erry, kalah dan menang adalah ujian mental yang memang secara perlahan membuat kita akan lebih dewasa menyikapi permasalahan.

      Aamiin... iya Mba Erry... pantang untuk menyerah, pantang untuk mundur, maju terus.... #Fighting... Hahahahha


      Iya tahu bangat saya Mba Erry, Aa Lee Min Ho itu memang begitu orangnya, apalagi setelah kemarin ya katanya putus ternyata ga jadi... kebayang sih kecewanya Mba Erry... sabar ya Mba Erry... :)

      Hapus
  8. Awaaaaan...
    Udah jam 7 niih...aku harus siapin Fathir buat sekolah dulu yaaaah...
    anaknya belum mandi dan masih asyik nonton spongebob aja siiih hehehe....

    Nanti siangan aku mampir sini lagi yaaah :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahha Mba Erry... semoga urusan antar Fathir sekolah tadi ga terlambat ya gegara mampir disini dulu... :)

      Semoga tadi Fathir tetap mandi, dan dandan ganteng sebelum berangkat... hehehe

      Titip sun sayang buat Fathir ya Mba Erry, selamat belajar Fathir, yang rajin ya :)

      Hapus
  9. Hahahhaha asli curcol ini...omong2 itu live tweet di mana dihadiahi vocer diskon yg kata Mba Dewi? :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah efek capek dan kurang tidur kayanya Teh, makanya curcol jadi jalan keluar, ternyata lumayan mengurangi beban pikiran... hahahahha

      Saya kurang tahu jg itu Teh yang hadiah event dimana itu Uni Dewi, nanti ditanya saat ketemu dilain acara sm narasumbernya langsung... heheheh

      Hapus
  10. Kebayang deh nyeseknya wan, mudah2an dpt ganti di lain event yaaaa

    BalasHapus
  11. sampai sekarang masih jadi blogger yang ngga pernah pede ikutan live tweet

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheheh kalo saya pede ga pede dipediin saja Mas, hasil akhirnya itu biarlah menjadi misteri, menang syukur, kalah ya sudahlah belum rejeki... heheheh

      Tapi Mas Arie mah jagonya lomba Blog, jadi ga PD ikut lomba live tweet ga apalah ya... hehehe

      Hapus