Rabu, 06 April 2016

Gerai CNI: Solusi Belanja Online Mudah Tanpa Ribet

“Kenapa kamu suka belanja online sih Din?” dulu saya ajukan pertanyaan itu pada teman kantor saya yang senang bangat belanja berbagai barang yang dibutuhkannya melalui online shop.

“Praktis dan tidak bikin ribet Wan”  balas Dini yakin.

Selain si Dini yang begitu sering belanja online, ada juga Andra yang juga doyan melakukan belanja online, dan senada dengan pendapat Dini, Andra juga mengakui bahwa belanja online itu sangat praktis, meski sedang sibuk di kantor tapi tetap bisa dengan cepat memesan barang yang diinginkannya hanya dengan klik-klik saja. Tidak lagi perlu mengitari mall berjam-jam untuk mencari barang yang mereka butuhkan, sehingga kaki tidak pegal dan bisa lebih hemat karena tidak keluar uang untuk transport dan ngemil katanya.

Dan saya pernah baca disalah satu situs (lupa situsnya karena sudah lama bacanya), tapi yang saya ingat bahwa belanja Online kini sudah menjadi trand bagi banyak masyarakat dalam mendapatkan barang-barang kebutuhannya. Dimana katanya fenomena belanja online ini setiap tahun selalu mengalami peningkatan, baik dari segi jumlah penggunanya maupun dari nilai angka transaksi yang terjadi. 

Hal ini disebabkan karena belanja online dinilai sebagai solusi cerdas bagi orang-orang yang sibuk dan tidak punya banyak waktu luang, belanja online juga dinilai lebih nyaman karena tidak harus desak-desakan saat belanja, dan biasanya banyak online shop yang senang menawarkan diskon dengan promosi yang mengasyikan sehingga belanja menjadi lebih hemat.

Kini sudah banyak bangat brand yang sudah memanfaatkan media baik website ataupun media sosialnya untuk membuka bisnis jualan online, mulai dari brand ternama hingga bisnis kecil-kecilan mulai menjamur untuk memasarkan produknya dengan cara berjualan online ini.

Salah satu brand besar yang juga sudah memasarkan berbagai macam produknya melalui dunia online adalah PT Citra Nusa Insan Cemerlang (CNI). Jika dulu banyak masyarakat termasuk saya yang mengenal CNI sebagai perusahan yang menjajalkan produknya dengan metode MLM (Multi Level Marketing), namun kini perusahan yang berdiri di Bandung tanggal 1 Oktober 1986 ini sudah merambah dunia online untuk menjajalkan berbagai produknya.

Dan kemarin hari Minggu tanggal 04 April 2016 saya berkesempatan jalan-jalan ke kantor PT. CNI yang teretak di jalan Puri Indah Blok O2 No.1-3 Jakarta. Pada kesempatan tersebut saya dan beberapa teman diajak mengelilingi kantor CNI dan diperkenalkan langsung dengan beraneka macam produk yang dijual oleh CNI. Ternyata kantor CNI ini sangat luas, saya suka bangat dengan desainnya, terutama di lantai satu dan dua itu terlihat seperti tampilan sebuah Mall, sangat mewah :)
Ikon Hati yang melambangkan CNI Peduli pada sesama
Luas bangat kantor CNI

Dan selain itu, jika dulu yang saya tahu bahwa CNI ini hanya menjual obat dan suplemen makanan, ternyata kemarin saya akhirnya tahu ternyata CNI memiliki banyak produk yang sangat bermacam-macam, dan secara garis besar semua produk yang ada dibagi dalam lima kategori, antara lain sebagai berikut:

Category healthy food.

Dimana pada kategori ini kita bisa mencari dan memilih beraneka produk makanan dan minuman yang berkaitan dengan kesehatan kita. sebagaimana yang kita tahu bahwa dari dulu produk kesehatan dari CNI telah terbukti membawa banyak manfaat bagi kesehatan, produknya diolah dari bahan terbaik dan dilakukan uji klinis sehingga produk-produk CNI aman dan layak dikonsumsi secara rutin untuk mendapatkan kesehatan yang maksimal. 
Geleri Healthy Food
Salah satu contoh produk Healthy Food adalah CNI Ester-C Plus yang merupakan vitamin C generasi terkini yang memiliki kelebihan dibandingkan dengan vitamin C pada umumnya, atau CNI Sun Chlorella sebagai suplemen makanan kesehatan yang terbuat dari ganggang hijau air tawar chlorella pyrenoidosa yang memiliki kandungan gizi lengkap dan alami sehingga sangat bagus buat tubuh. Dan masih banyak jenis makanan dan minuman lainnya yang juga mengandung khasiat yang baik bagi tubuh.
Ester-C (atas) & Sun Chlorella (bawah)


Category Food & Beverage.

Pada kategori yang kedua ini, kita akan ditawarkan berbagai pilihan produk makanan dan minuman yang enak-enak dengan citarasa yang lezat sekaligus terdapat kandungan yang baik bagi kesehatan kita, dan yang paling menyenangkan lagi, semua makanan dan minuman yang diproduksi oleh CNI sudah bersertifikat halal sehingga aman dikonsumsi.
Galeri Food & Beverage
Untuk kategori ini, contoh produknya, misalnya saja ada Up Hot Dark Chocolate yaitu minuman serbuk cokelat yang dibuat dari perpaduan coklat bubuk dark chocolate, gula, krimer nabati, susu skim dan ekstrak Ginseng yang rasanya enak bangat. Atau bagi yang suka bikin pudding bisa coba CNI Sehati Hifiber Pudding Chocolate yang merupakan puding instan rasa cokelat yang dilengkapi dengan vla dengan rasa yang lezat dan sehat sehingga gampang diolah dan bisa cepat disajikan.
Hot Dark Chocolate & Gingseng White Coffee & Up Soya


Category personal care. 

Kategori ini menawarkan beraneka macam pilihan produk untuk perawatan tubuh kita, baik untuk merawat kulit, rambut dan rongga mulut yang diformulasikan dari bahan-bahan alami yang diolah dengan teknologi terkini sehingga menghasilkan produk berkualitas yang membuat tubuh kita tampil sehat dan segar disegala suasana. 
Galeri Personal Care

Produk personal care sangat banyak, tapi sebagai contohnya Moisturizing, Face Mask, Sun Protection yang merupakan produk yang bisa digunakan untuk merawat keindahan kulit wajah kita, selain itu ada juga produk Nutrimoist yang bisa efektif membantu menyembuhkan luka bakar pada kulit.
Aneka produk untuk wajah & mulut

Category Household. 

Pada kategori ini, kita akan disajikan produk-produk peralatan rumah tangga yang didesain dengan tampilan modern yang akan melengkapi segala keperluan rumah kita. mulai dari peralatan keperluan rumah, peralatan untuk memasak, hingga produk perawatan pakaian.
Galeri Household
Sebut saja ada Ichi-i magic processor green, merupakan alat yang beerfungsi untuk memproses makanan dan minuman secara cepat dengan menawarkan banyak manfaat atau multifungsi, selain itu ada juga Super SC 88 Laundry Compound yang merupakan serbuk cuci konsentrat berteknologi tinggi sehingga dapat menghasilkan cucian yang maksimal namun hemat dalam pemakaiannya.
Super SC 88 Laundry hasilkan pakaian bersih maksimal

Category Agriculture & Fisheries. 

Kategori ini menjual aneka produk yang bisa digunakan untuk memaksimalkan tanaman dibidang pertanian dan perikanan sehingga bisa menghasilkan panen yang memuaskan dibidang pertanian juga perikanan.

Produk yang dijual dikategori ini misalnya saja ada Plant Catalyst 2006 merupakan produk yang mengandung unsur hara lengkap (makro + mikro) dan bersifat basa, yang menyebabkan air berada pada kondisi kualitas dan keseimbangan yang sangat baik bagi ikan untuk dapat tumbuh secara optimal sehingga menghasilkan panen ikan yang melimpah.
Plant Catalyst 2006 hasilkan air

Dari uraian diatas, sangat jelas terlihat, bahwa CNI memiliki banyak jenis produk yang bisa dipilih oleh masyarakat, ini membuktikan bahwa persepsi saya selama ini salah, bahwa CNI tidak hanya menjual produk kesehatan saja, namun semua produk yang kita butuhkan hampir semua terjual lengkap disini.

Dan semua produk yang ada pada kategori produk diatas bisa kita pesan melalui online shop juga ternyata, yaitu dengan mengunjungi www.geraiCNI.com. dan berhubung kemarin saya sempat mencicipi Hot Dark Chocolate yang merupakan minuman serbuk coklat instan yang rasanya sangat enak bangat, jadi saya mau mencoba membeli Hot Dark Chocolate secara online.

Apakah susah untuk melakukan belanja produk CNI secara Online di GeraiCNI.com?
Langkah Mudah Belanja Online Produk CNI
Jawab saya sungguh sangat mudah, tidak sampai lima menit produk yang saya inginkan langsung terpesan. langkah-langkahnya gampang bangat, siapapun bisa dengan mudah jika ingin belanja online produk-produk CNI seperti saya, caranya sebagai berikut:

1. Pertama-tama buka www.geraiCNI.com
2. Kemudian pilih produk yang akan kita pesan dengan menekan tombol “Beli” dihalaman produk, secara otomatis produk yang kita pesan akan masuk ke dalam keranjang belanja kita.
Dark Chocolate
3. Untuk melihat barang-barang yang sudah kita pilih tadi maka kita klik “View Chart” 


4. Maka setelah itu akan muncul daftar belanjaan kita, dan jika masih ada produk yang ingin dibeli maka klik "Belanja Lagi" namun jika sudah merasa sudah puas dengan barang yang ingin dibeli, maka klik saja tombol “Checkout”.
Keranjang Belanjaan
5. Pada langkah ini, kita bisa sign in dengan user yang sudah kita daftarkan sebelumnya, atau justru bagi kita yang belum punya akun bisa langsung registrasi dengan mengisi email dan passwordnya. Dan karena saya sudah punya akun maka saya akan langsung login dengan akun saya. 
isi data kita untuk login atau registrasi
6. Karena saya sudah menjadi member Gerai CNI, maka selanjutnya data diri saya secara otomatis langsung tampil setelah melakukan login diatas.
Data diri kita akan tampil dengan jelas
7. Kemudian kita akan diminta untuk memasukan alamat pengiriman produk sesuai alamat yang kita inginkan. Jika alamat sudah pernah didaftarkan, maka klik tombol Alamat yang sudah ada. namun jika alamat pengiriman adalah alamat baru, maka kita bisa isi dengan jelas nama penerima berserta alamat jelasnya. Dan perlu diingat, kita harus pastikan alamat pengiriman produk sudah lengkap, benar dan jangan lupa sertakan juga nomor telepon aktif yang dapat dihubungi oleh petugas yang akan mengantar barang pesanan kita.
Isi alamat pengiriman dengan jelas
8. Selanjutnya pilih jasa pengiriman yang ingin kita gunakan, lalu klik "Lanjut"
Pilih jenis jasa pengiriman yang kita inginkan
9. Selanjutnya jika kita punya voucher belanja di Gerai CNI, maka masukan kode vouchernya sehingga bisa mengurangi tagihan belanjaan kita dengan mengklik "Pakai".

10. Namun jika tidak punya voucher maka (abaikan langkah no. 9) dan kita langsung memilih jenis pembayaran sesuai dengan yang kita inginkan, ada dengan transfer dengan Mandiri, BCA atau kartu Kredit. lalu klik "Selesai"
Metode Pembayaran
11. Setelah selesai, maka detail belanjaan kita akan terlihat jelas, dan secara otomatis juga kita akan mendapatkan email tentang order belanja yang sudah kita pesan tadi.
Tampilan Order Belanjaan saya
12. Setelah selesai melakukan transaksi pembayaran, selanjutnya kita perlu melakukan konfirmasi pembayaran dengan klik "Konfirmasi" pada bagian atas menu situs Gerai CNI, namun untuk yang melakukan pembayaran dengan kartu kredit maka tidak perlu melakukan konfirmasi lagi. Kemudian kita akan menerima tampilan berupa "History Pembelian", Klik sesuai pemesanan yang dilakukan kemudian klik “Lihat”.
Lihat history pembelian
13. Selanjutnya isi konfirmasi pembayaran sesuai dengan data bank transfer yang kita lakukan, jika sudah selesai maka klik "Konfirmasi" 
isi dengan lengkap data pembayaran
Setelah selesai konfirmasi pembayaran
15. Setelah selesai melakukan konfirmasi, maka Gerai CNI akan mengirimkan email kepada kita bahwa pembayaran sudah diterima oleh gerai CNI dan akan segera memproses transaksi tersebut.

Email Konfirmasi Pembayaran dari Gerai CNI

Serius mudah bangat belanja di GeraiCNI.com ini, hanya klik-klik saja maka tidak terasa sudah kelar saja. Tidak sampai 5 menit barang yang saya inginkan sudah selesai saya pesan, sungguh benar-benar praktis dan cepat tidak pake ribet :)

Gimana? sangat mudah kan belanja di Gerai CNI? namun jika masih bingung dan butuh informasi tambahan bisa baca-baca juga informasi tentang Mekanisme Pemesanan Barang di geraiCNI.com atau bisa juga nonton video berikut ini supaya lebih yakin tentang bagaimana mudahnya belanja online di gerai CNI.



CNI selain melayani pemesanan produk secara online untuk seluruh wilayah Indonesia, ternyata CNI juga memberikan layanan konsultasi tentang manfaat dan kegunaan produk yang dijualnya melalui telepon atau email, hal ini sebagai bentuk kepedulian CNI agar kita benar-benar dapat melakukan pemesanan produk yang sesuai dan tepat dengan kebutuhan kita.

Sudah saatnya kita nikmati belanja online yang lebih praktis dan menyenangkan, karena waktu kita terlalu berharga jika hanya digunakan untuk pergi jauh-jauh untuk mencari barang yang kita inginkan, padahal barang tersebut bisa kita dapatkan hanya dalam sekejam mata, seperti saya yang bisa pesan Hot Dark Chocolate kesukaan saya hanya dengan klik gerai CNI dan tidak sampai lima menit pesanan sudah siap diproses.

Jadi bisa saya bilang, hadirnya GeraiCNI.com ini pada intinya memberikan kemudahan pada masyarakat untuk mendapatkan berbagai produk yang dapat menunjang gaya hidup sehat untuk meningkatkan kenyamanan dan kualitas hidup yang lebih baik lagi.

Selamat Berbelanja :)

18 komentar:

  1. Keren euy...complete informasinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Bang Horas semoga bermanfaat ya informasinya :)

      Hapus
  2. Waooowww informasi sangat lengkap bang, dari informasi ini orang yang baca akan tertarik untuk belanja online di CNI karena produk yang mereka miliki sangat lengkap yang selalu dibutuhkan oleh masyarakat, dan saya sendiri tertarik untuk mencoba belanja salah satu produk yang dimiliki oleh CNI .. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Dek :)

      Iya belanja di Gerai CNI cepat bangat, aku sudah membuktikannya sendiri seperti cerita diatas, mudah dan tidak bikin ribet, cobain deh :)

      Hapus
  3. Lengkap! Ini mah notulensi acara hihihi mantap nih Awan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih banyak Teh Ani karena tak pernah berhenti untuk selalu menularkan banyak ilmu dan semangat yang luar biasa :)

      Hapus
  4. Panduan lengkap untuk belanja online, imawan. cakepp..

    BalasHapus
  5. Panduan lengkap untuk belanja online, imawan. cakepp..

    BalasHapus
  6. Tulisannya bagus, sangat membantu buat yang mau belanaj ol di CNI

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Mba Nefertiti, iya mudah2an bisa membantu yang mau belanja Online di Gerai CNI ya Mba :)

      Hapus
  7. Produk inovatif dan berkualitas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Teh setuju bangat itu, dan pastinya untuk produknya sudah menyandang sertifikat Halal sehingga aman dikonsumsi :)

      Hapus
  8. yang Ester C ini pernah ada ngiklan di TV kalo gak salah.. iya gak sih..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pernah kali ya, Saya juga lupa heheheh

      Hapus
  9. Apakah Anda dalam kesulitan keuangan? Apakah Anda perlu
    pinjaman untuk memulai bisnis atau untuk membayar tagihan Anda?
    Kami memberikan pinjaman kepada orang yang membutuhkan bantuan dan kami memberikan pinjaman kepada perusahaan lokal, internasional dan juga pada tingkat bunga yang sangat rendah dari 2%.
    Terapkan Sekarang Via Email: kellywoodloanfirm@gmail.com
    Terima kasih
    Terima kasih dan Tuhan memberkati
    Ibu Kelly

    BalasHapus
  10. Gampang ya belanja di geraicni.com. Saya juga naksir hot chocolatenya. Enak!

    BalasHapus